1歳3ヶ月の息子が歩きが遅いです。家の中では10〜11歩歩けるが、安定しているのは7,8歩ほど。公園で遊ぶのは先かもしれません。発達は気にしていないが、運動が遅いかもしれません。
1歳3ヶ月の息子ですがなかなか歩きません。
家の中で「おいで〜」って夫や私が歩くように仕向ければ多くて10〜11歩、安定してるのは7,8歩ぐらいです。
ただ私たちがいるときだけです。基本的にはハイハイ移動、たまに立ち上がってテレビ見てるときもありますが多くありません。
この調子だと公園や遊び場で歩いて遊ぶのはだいぶ先ですかね🥲
1,2歩であれば1歳2ヶ月なりたてぐらいから歩き出してはいますが、なかなかスタスタ歩かないのが気になります😔
発達は気にしてないですが、運動系は遅めですよね?😔
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
みさ
大丈夫です!1歳半過ぎてから歩いた娘がいます笑
まだよく転んでますが今は普通に歩きますよ😅
はじめてのママリ🔰
運動面遅くないです😀
歩くなど1歳半までできれば遅くないです!
10歩〜11歩歩けるのでしたら少しずつ量増えてきます!
-
はじめてのママリ🔰
最近歩数も低迷してたので、、😔また少しずつ増えていくのを待とうと思います😌❕
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
全然遅くないし、それだけ歩けていればあっと言う間にスタスタ歩くようになりますよー!✨
歩いて遊んでなくても、公園や遊び場に連れてってるうちに興味あるもの見つけて歩き出す、とかもあると思います😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😌いろんな発見ができるよう歩けなくても積極的に連れて行ってみます❕コメントありがとうございます!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そしたらあと3ヶ月ぐらいは気長に待とうと思います😌