※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
子育て・グッズ

おじいちゃん、おばあちゃんは初孫を特別感じることがあるでしょうか。

おじいちゃん、おばあちゃんは上の子と下の子どっちが可愛いとかありますか?

そらもちろん両方、可愛いんでしょうけど、うちの上の子は初孫なのですが、口には出さないけどやはり初孫は特別感が感じとれます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が両家初孫でした。
上の子と下の子の可愛がり方にはあまり違いはないけど、嫁の子と実の娘の嫁差は感じましたね😅

うちの両親は2人とも同じくらい可愛がってくれてます☺️
けど下の子が赤ちゃんの時はやっぱり久しぶりの赤ちゃんなので可愛いさは勝ってたかなと思います😅💦

さちこ

今のところ断然上の子ですね😅
年子兄弟なので久しぶりの赤ちゃんでもないし、性別も一緒だし…
もちろん態度には出さないですが、そうなんだろうな〜と思ってます😭

ママリ

父親は上の子(男の子)
の方が可愛いのかなって思うときはあります。

父は男の子が欲しかった人なので(娘しかいない)、
そういう面でも男の子が可愛くて仕方ないって感じがします。

母はどっちも平等っぽいです!
男の子も可愛いけど、自分は娘しか育ててないから女の子のほうがわかりやすいわ〜みたいな(笑)

はじめてのママリ

上の子ですねー。
上の子は、今10歳ですが産まれたときは900gしかなかったんです、かなりの早産で。
母と毎日病院通ったりもしたので母も、上の子には甘いですね(笑)
下の子は、男の子なので三姉妹を育てた母には男の子の扱いがわからないと言われました(笑)

メル

上の子(女の子)はばぁばっ子で祖父は愛想ないといって可愛がるけどそんなにです🤣
娘も「じいじじゃない!ばぁばがいいの」とか言っちゃうんで💦
下の息子は誰にでもニコニコタイプで祖父は自分にも笑ってくれるからかめちゃめちゃ嬉しそうです♡娘の時にはあんまり抱っこしなかったくせに、やたら抱っこしたがります🤣

祖母はどっちもおんなじ感じで可愛がってくれてます♪

はじめてのママリ🔰

義母は毎週長女(初孫)はお泊まりに呼んで色々連れて行きますが下2人は基本ないです😅私自身初孫でそんな感じだったので上の子ってそうなのかなーって思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

やっぱり初孫がかわいいんだと思います‼️
義理実家の方ですが、うちは4番目で、初孫の甥っ子がやはり1番かわいがられてると思います!(うちもかわいがってはもらってますが)

mamari

初孫の私の長女が1番可愛がられてます😅
特に私の父親は1番目にはでーれでれです😂私たちに対してはこんなの全然なかったのに…😇なので親孝行はその面ではできたと思ってます😂