※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまざらし
ココロ・悩み

自由参観日に園児に絡まれて困っています。上手な対処法が知りたいです。

子供の幼稚園なんですが、定期的に自由参観日が設けられています。行ける時は行きたいのですが、行くとほとんど親御さんが来てなく、毎回クラスに親が1人、2人いるくらいです。なので行く度園児たちに絡まれて、帰るまで「誰のママー?」「これなにー?」と永遠に話しかけられる、ふざけて暴言いう子も居れば、抱っこしてーと抱きついてきたりちょっかい出されたり。
毎回こんなで自分の子を見たくてもろくに見れません。
先生も度々「集まって〜○○して〜」と声かけしてますが
代わる代わる園児に絡まれ、正直少し嫌だなと感じてしまいます😫子供達に悪気は無いのはわかってるんですが…上手いスルーの仕方とかありますか?自由参観に行きたいのに絡まれるのが億劫でいつも行くか悩みます。

コメント

ていと☆

皆が楽しく製作とかしてるか見に来たんだよ!
ほら、きちんと座るお兄さん、お姉さんの姿見せてみてー!

って言ってみてはどうですか?
フルシカトはできないですもんね🤣

• あまざらし

あまざらし

わー✨️そういう気の利いた言葉がいつも出てこなくて😂
    なるほど。ありがとうございます🙇‍♀️
    フルシカトは無理ですね😂笑

• 2月6日
  • ていと☆

ていと☆

お子さん達にとっても、あまざらしさんは話しやすいんだと思いますよ。

自由参観羨ましいです!!
    次こそはこの作戦で乗り越えれますように😁

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

自由参観日、みたいけど絡まれまくりますよねー😂
ほら先生集まってだって😍行きな行きなーーー😍とか言っちゃってます😂
でも、自分の子どももきっと私がいない自由参観日の日にお友達のお母さんにこうして絡んでるんだろうなと思ったら相手せずいられない自分もいます🥹

• あまざらし

あまざらし

そんな感じになりますよね👀
    確かにうちの子も知らないところで絡んでる可能性あります!そう思えばお互い様ですね😳

• 2月6日