コメント

まこ
保育園にお迎え行ったら園の手洗い場で手を洗って、帰宅後はすぐ靴下脱がせてお風呂です🫡
解決策ではありませんが元々の体質も関係してるかなーと思っています。私自身、保育士で何度も下痢嘔吐処理してきましたが一度も胃腸炎なったことありません🫣娘もなったことないので遺伝なのか?と勝手に思ってます🥺
まこ
保育園にお迎え行ったら園の手洗い場で手を洗って、帰宅後はすぐ靴下脱がせてお風呂です🫡
解決策ではありませんが元々の体質も関係してるかなーと思っています。私自身、保育士で何度も下痢嘔吐処理してきましたが一度も胃腸炎なったことありません🫣娘もなったことないので遺伝なのか?と勝手に思ってます🥺
「保育園」に関する質問
こんばんは⭐️ 皆さんは旅行前に感染症対策として幼稚園、保育園を 休ませたり旅行を計画する前から入れていた友達と 友達の子供達とあそぶ予定など断ったりしますか? 海外旅行ではなく国内1泊2日で車で行ける距離の旅行…
子供が、お米をあまり食べず、麺が大好きで、 うどんやラーメンを食べる頻度が高いです。(特にうどん) 具もあまり食べてくれないので、 なるべくキノコ類や野菜を入れて、スープに栄養溶け出せ〜!とか思ってます🤭 もち…
もうすぐ5歳になる息子にイライラしてしまいます。 普段は1歳の娘の育休中で家で過ごしていますが、保育園に迎えに行くのが憂鬱です。 暇な時間はゲームかYouTubeしたいと騒ぎ、隙あらば親のスマホを取ろうとしてきます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさこ
羨ましいです。
お腹強かったりしますか?
お腹強いと体も強いので貰わないとか、聞いたことあります。
毎日やってる事とかありますか?🥹
りさこ
毎日食べてるものでした🥹
まこ
そうですねー!今5歳ですが下痢なんて今まで数回したくらいです🤔
食べ物も特に気をつけていることはなくて😳ただ肉嫌いではありますが野菜大好きっ子です。ヘルシー思考なようで大豆製品は本人が選んでよく食べてます!(豆腐、納豆、豆乳など)それで腸内環境いいのでしょうか😂