※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供に怒り過ぎて、理解できない言葉で何度も怒鳴りつける。子供がパパをバカにしているのではないかと心配。どうしたら改善できるか。

旦那がこども相手に怒りのキャパが低すぎて、やたら怒ったり注意したりする。
しかもこどもが分からない言葉で。
相手は5歳なんだからそんなん言っても分からんし、何回も言わないで、言葉をもっと言い換えてって言ってるのに全く直らず。
聞いててこっちがイライラするし。
こどもに最近パパのことバカにしてるよね?って言っててこの人マジで大丈夫?
5歳がバカにしてるって本気で思ってんの?マジで頭おかしい。どうしたらまともになるんや…

コメント

🌙

うちの旦那も子供にそんなことで怒るかよ、そんな言葉使って叱るなよって時が多かったので、素直に『子どもに対して怒りの沸点低すぎてシンプルにキモい、おかしい。』って言ってしまいました笑
本人も気づいてなかったみたいで、今は旦那も叱るの練習しています👨🏻
話し合ってみてもいいんじゃないでしょうか🥲
叱られて辛いのは子どもたちだと思いますし、我が家はこれでよかったと思ってます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も話し合ってるんですよ泣
    それなのに全然改善されないんです泣

• 2月6日