※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュークリーム
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が声枯れで病院へ行くべきか相談中。後追いで泣きすぎかも。

いつもお世話になっております!
後2日で6ヶ月になる息子の声が枯れているのですが風邪ですかね??病院にいったほうがいいのでしょうか??
後追いがひどくて泣きすぎかもしれないですが😢

コメント

☆ジュジュ☆

うちの子も同じぐらいの時、すごくハスキーになってしまった事があります!
大きい声を出せるようになったのが面白かったのか、ずっと声を出して遊んでたら、枯れてしまって。
このままハスキーになったらどうしようなんて思ってましたが、しばらくすると落ち着いてました😊

でも、段々お母さんの免疫も無くなる頃だし、またちょっと寒い日が続いてるので、もしかしたら風邪かも知れないですね💦

様子見て、マメに熱を測って、鼻水でてきたり、何か風邪のような兆候が出てきたらお医者さんに連れてってあげた方が良いかも知れないですね💦

お大事にして下さい✨

シュークリーム

ありがとうございます!喉がゴロゴロいっているので先週耳鼻科に行って漢方を出してもらって飲ませたんですがよくならずで鼻水は出なくなったんですが…

さいきんあーあーうーうー大きい声で喋ってます😓様子見て見ます!