※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニッセイのみらいのかたちについて解約を考えています。月1万円程度引かれており、支出を抑えたいと思っています。お金に余裕がないため、解約し余裕ができたら再加入を考えています。

ニッセイのみらいのかたちやってる方いますか?

月1万ちょっと引かれているのですが、
解約しようかまよっています、、解約された方いますか?💦
月々支出抑えたくて、、やっていた方がいいはわかってるんですが😖
今少しお金に余裕がなく、解約し余裕が出来たらまた入り直そうかまよっております、、

コメント

ママリ

やってましたが我が家もお金に余裕なくて1年弱くらいで解約しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!色々見ると解約はしない方がいとかみるので、、
    これからまた入る予定はありますか?

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

解約しない方がいいとも考えましたがまずは目先のお金をどーにかしよ…って思って解約しました😂
    ニッセイでは入る予定ないですが他のとこで似たようなやつに入りました!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また入り直す方向でも遅くは無いですかね、、💦
    やはり目先の方が大事ですかね🥹
    お金は少し戻ってきましたか?

• 2月5日
やさき

プランの内容をかえたら安くなりましたよ!

わたしのときは骨折保証が入っていたり、死亡保障がたかかったので死亡保障額をすこし減らしたら5000円になりました

• やさき

やさき

ファイナンシャルプランナーさんと相談したら無駄な部分を教えてもらえました

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いのところで入っているので最低限しか入ってません💦
    母の知り合いということもあり断りにくいです😅

• 2月5日
はじめてのままりん

私も母親の知り合い繋がりで日本生命に入ってます!
私は月7000円くらいです!
10000円って結構な額ですね😭
少しその方とプラン見直しするのもありなのかなと思います。私は高いから見直したい〜って素直に相談しちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    保険が月4000で、このみらいのかたち?の積立が10000とられてるのです、、

• 2月6日
  • はじめてのままりん

はじめてのままりん

もしかして積み立て年金のことですかね?
    そしたら私もやってましたが妊娠を期に自分で貯蓄してなかったので7年契約して解約したら70万円以上は戻ってきました!
    保険だけでいいと思います!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それです!!50代の時に結構多く貰えるみたいなのですが、3年くらいやっていて月1万入れて、今貰えるのはきっと20万行かないくらいです、、、

ちなみになんで解約しましたか?

• 2月6日
  • はじめてのままりん

はじめてのままりん

それですね!!
    結構、一万でかいですよね。泣

私は妊娠した時に貯蓄がなかったので出産後のお金に充てたいから解約したいですってLINEして手続きしました!あちらもNOとは言えないので少し名残惜しく解約手続き進めてましたけど😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    母も繋がっているのでお金が無いとかなんて言えないなぁと思い、、
    少し余裕が出てきたらまた再開しました?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前、解約の話はしてなかったんですけど知り合いの保険の人に、解約するのはもったいないからこれを子供の学資保険にしてもいいしとか言われてなお言いにくいという、、笑

• 2月7日
  • はじめてのままりん

はじめてのままりん

そうなんですね!私は事前に母に解約してもいいかなーって相談しました!私が貯金できてないのも母親は知ってたので😅母にはただの知り合いにすぎないし解約するしないはそっちで自由にしてって言われたので解約した感じですね!

産後全然お金に余裕なくて再会してません😂帝王切開だったので保険の手続きするときに学資保険とかは見積もり書持ってきて「検討よろしくね〜😆」って感じでしたw私もわかりましたー!って感じであっちからはあんまり連絡ないです!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません遅れてしまい💦

私も解約しようと思います🥲笑
    いつも家に来るので会うのがとても嫌なのですが、、🥹

振込は翌月でしたか?

• 2月11日
  • はじめてのままりん

はじめてのままりん

お家にきますもんね😭
    振り込みは翌月だった気がします!あとは手続きした後に担当の人が説明してくれるはずはのでその時確認してもいいと思います♪

• 2月12日