コメント
みさ
うちはめちゃくちゃ食べる子なのでその頃は10キロ越えでした!
ちゃんぴ
うちの子が1歳頃の時は8.2〜8.6kgくらいを行き来きしてました!
そのくらいの時は全然増えなかったです😂
たぶん歩いたり走り回ったりなど動き回るようになるから増えないんだと思います!
最近は食べる量が増えたからなのかお菓子の美味しさに気付いてしまって食べるようになったからなのか9kgになりました!
-
りりり
そうなんですね!
運動量増えてあまり体重増えなくなるのかなーとは思いつつもあまりにも増え無さすぎて心配になってしまって😭
でも9kgあれば大丈夫ですかね😂✨- 2月6日
-
ちゃんぴ
成長曲線に収まってて、体重が減ってるとかでなければ大丈夫です!
- 2月6日
-
りりり
ありがとうございます!✨
- 2月6日
🐻❄️
その頃はどちらかというと、体重より身長が伸びる時期の子が多い気がします🙌あと無駄によく動く時期だと思うので(笑)あまり増えない時期だと思いますよ😊❣️
うちは1歳2ヶ月の時は、上の子は7.9kg、下の子は10kgでした👧🏻👦🏻
-
りりり
なるほど、身長全然測ってなかったので今度測ってみます!
でも9kgあれば十分な感じですかね😂- 2月6日
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月で11kgでした!
今1歳5ヶ月ですが、8ヶ月頃から1ヶ月あたり約300g増です。
ただ、ものすごい量食べます😵💫
体重増えない時は身長が伸びる!とかって聞きますよ☺️
-
りりり
身長全然測ってないので分からないですが、もしかしたら身長伸びてるのかもですね!
今度測ってみます✨
ウチの子も結構食べる方だと思ってるのですが、どれくらい食べてましたか?- 2月6日
働きたくない
1歳で11kgから全然増えず
いま2歳で12kgです💦
1歳台は全然体重増えませんでしたが
身長は10cm伸びてます!
-
りりり
体重より身長にいくんですね!
あんなに食べてるのに、どこいってんだろう、、と心配になってたので😂
今度身長測ってみます✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいで、お医者さんに一日5食食べさせてと言われました!
3食+おやつとかではなくおにぎりとかを2回
後はご飯の時間に関わらずお腹空いたらどんどんあげてーといわれました!
-
りりり
そうなんですねー!💦
なかなかおやつあげるタイミングなくてあげれずにいたんですよね😭
せめて1回は捕食あげられるように頑張ってみます!✨- 2月6日
のん
息子83cm13kg超えてました!
-
りりり
身長も大きいですね✨
ウチの子は多分76cmくらいだと思います😣- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ウチはチビなので💦
昨日ちょうど病院だったので測ってもらったら70センチの7.7キロでした!
-
りりり
うちの子は76cmくらいだと思うので、この身長で9kgなら十分なんですかね😂✨
- 2月6日
りりり
どれくらいの量食べてましたか?