親の希望でお子さんに空手を習わせる理由を教えてください。
親の希望でお子さんに空手を習わせているor習わせようとしている方、どのような理由で空手を選んだのでしょうか❓よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
体験たくさんいって、それにしました。それしかなかったというか、、、

はじめてのママリ
大きな声で挨拶したり、礼儀を身につけて欲しかったからです😁
あとは同じ学校以外にもお友達も出来るし、団体以外では個人戦が息子に向いてると思ったので☺️
また、通っている所は学年別ではなく帯別なので小さいお子さんでも、上級生でも関係なく帯の順で上に上がれるのでやる気に繋がるかなと。
今三年生ですが一年生から始めてずっと通ってます。
-
はじめてのママリ🔰
礼儀や挨拶などですね!個人戦が向いているなどですね。
私自身、空手をすることでどんなことが身につくのか全く分かっていないので、お話し聞けてよかったです❗️- 2月6日

はじめてのママリ🔰
私が習っていた事もあり習わせようと思っています!
空手は礼儀作法を身につけれますし精神的にも強くなるのでお勧めです✨
-
はじめてのママリ🔰
空手は礼儀作法を身につけられるんですね。精神的にも強くなるんですね‼︎
息子が内気で精神的に弱い感じなので(お友達の言うことばかりきいている)少しでも精神的に強くなるなら、させたいなと思います。
本人も体験に行った後からやりたくなってきた‼︎と言っています😊- 2月6日

T
親の希望でしたが
体験に行って本人が楽しかった!やる!って言ったので
習わせることにしました😊
年中から習って今1年生です😊
はじめてのママリ🔰
色んな習い事の体験に行かれて、選ばれた感じなんですね!ありがとうございます😊