※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝時間について相談です。夜遅くまで寝ているため、早く起こしてミルクの時間をずらして早寝早起きにすべきか悩んでいます。他のお子さんは何時~何時まで寝ていましたか?

4ヵ月の赤ちゃんの就寝時間について。

もうすぐ5ヵ月になります。
2ヵ月近く前から夜通し寝るようになりました。
24時前後に最後のミルクを飲み、起きる時間が5時→6時→7時と段々遅くなり今では10時近くまで寝ている事が多いです。
最近、暗くないと寝にくそうにしているので22時~23時頃寝室に連れていき始めました。(20時、21時頃にミルクを飲むタイミングになるため)
暗くするとすぐ寝る事がほとんどで、寝かせる時間が遅いのかな?と感じています。
朝、もう少し早く起こしてミルクの時間を少しずつずらして早寝早起きにした方が良いのでしょうか?

皆さんのお子さんは夜何時~朝何時頃まで寝てましたか?

コメント

め

娘の場合は、ですがその頃はまだまだ昼夜逆転しょっちゅうでリズムなんてなかったです🫢

寝不足で毎日しんどい時期だと思いますが、一緒に寝れる時はとことん寝て、家事は手抜き時短、頼れる人は頼ってくださいね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉!🥺
    ありがとうございます~
    ヘビちゃんによって色々ですね!このまま夜通し寝ることを祈ってリズム整えてみます😊

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

夫とふれあう時間も取りたかったので、20:30〜21:00に寝かせていました。
6:00〜7:00の間に起きていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    夫とふれあう時間大切ですね!
    夫の帰宅時間も考慮してもう少し早目に寝かせてみようと思います!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

生活のリズムを整えてあげた方がいいですよ!
うちは上の子もいるのもあり、19時にミルクをして20時には就寝していました。そうすると、朝のミルクは自然と6-7時の間くらいでした🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    ですよね💦早寝早起き頑張ってみます~!

• 2月6日