※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが早く起きるので困っています。朝早い食事の準備にイライラし、子供にも申し訳ない気持ち。他の方はどうしているのか気になります。

1歳前後のお子さんで20時までに赤ちゃんが寝てる方、朝は何時に起きてきますか?
うちは19時半には寝ちゃうんですが、6時半から7時起きだったのが最近5時台に起きるようになってこちらが眠過ぎてキツイです💦
体力がついてきて寝る時間が短くなったのなら20時くらいに寝ていつも通りの時間に起きてくれるとありがたいんですが19時過ぎると眠くてグズグズが酷いので寝かしちゃいます( ;∀;)
一緒に起きて朝ごはんの支度するんですが、朝ごはんの時間があまりにも早過ぎたら1日のリズム崩れちゃうし、でもすぐご飯にしないとご飯あげるまで朝からギャン泣きします。
ご飯の支度中も後追いで抱っこするまで床に突っ伏してギャン泣き。
皆さん3食レンチンするだけでもおんぶして用意してるのでしょうか?
朝からイライラしてしまって娘にも申し訳ないし。
愚痴のようになってしまいすみません(´;ω;`)

コメント

チィチィ君

今は20時就寝6時起床です😁
家の目覚まし⏰として活躍してくれます☺
8・9カ月頃は3時とか4時に起きちゃてた時期ありました😅

そういう時期があるのかもしれないですね🍀
いまはおんぶ等で乗りきって、時間が解決してくれますよ🙆

• ママリ

ママリ

後追いも個人差だとは思いますがいまは落ち着きましたか?
    時期的なものだと考えるようにしても今がキツ過ぎて一生続くのかなって考えになってしまう時が多々あります💦
    穏やかに子育て楽しめるように頑張ります!

• 3月15日
  • チィチィ君

チィチィ君

後追いまだしますよ☀
    息子はあまり泣かない子なので後追いも静かに付いてきます。ヒタヒタと😲

私は専業主婦で義両親とは敷地内同居なので、キツくなると子供を預けちゃいます❗

誰かの手を借りながら、
    できるだけ楽をしながら、
    子育て楽しめるといいですね🙋

• 3月15日