※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオン( ☆∀☆)
子育て・グッズ

おはようございます。2回食にしてから1ヶ月くらいですが、離乳食のあとにミルク飲まなくなった方いますか?

おはようございます。
2回食にしてから1ヶ月くらいですが、離乳食のあとにミルク飲まなくなった方いますか?

コメント

kira

8ヶ月後半くらいに飲まなくなりました!
なので、ご飯の量・水分量を気にしながら授乳回数減らしましたよ
( ・∇・)

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

ありがとうございます(*´∀`)♪

• 3月15日
でぶごん

完母ですが、離乳食後飲まない事や飲む量も減って、離乳の道を辿っているなぁとシミジミ(〃ω〃)
9ヶ月頃から三回食なので、ミルク以外に水分補給できれば良いと思ってます~♪😘

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

麦茶や離乳食時に水分多めにしてます!
    医師にも体重が増えてるからミルク飲まなくても大丈夫だよ。
    気になるなら果物も食べさせてと言われて毎日果物は食べさせてます!

• 3月15日
ストロベリーチーズケーキ

お子さん同じくらいの月齢ですね(o^^o)
うちも2回食にして1ヶ月くらい経ちました。
完母ですが、食事の後はほとんど飲みません。
みんな同じ感じなんですね(*´∀`*)

• レオン( ☆∀☆)

レオン( ☆∀☆)

うちは少し遅めにしたので3回食は9ヶ月後半くらいからです。
    混合ですが母乳がどのくらい出てるかわからないので…。(。>д<)
    元々ミルク量が少ないので余計に気になります…。

• 3月15日