サプリ・健康 息子の足の親指外側が硬くなっています。靴がキツくなったのか、ワセリンを塗るべきか相談です。 息子の足の親指外側が硬くなっています。 私に似て巻き爪気味なので爪近くの皮膚が硬くなりやすいみたいですが、以前に比べて硬くなって皮膚が乾燥しています。 靴は2ヶ月前から履き始めましたが、もう買った靴がキツくなってしまったのでしょうか? ワセリン塗るなどしてあげたほうがいいでしょうか? 最終更新:2月6日 お気に入り 1 親 息子 靴 巻き爪 ママリ(妊娠12週目, 1歳11ヶ月) コメント あきすけ 低年齢なので3ヶ月に1回靴のサイズチェック必要ですね!2〜3歳ぐらいまではそれぐらいでサイズアップなっちゃいます😅 お子さんの足の形によっては幅広タイプを選ぶ必要があるかもです☺️ 2月6日 ママリ ありがとうございます! ちなみに幅広タイプだとどこのメーカーがいいとかあったら教えて頂きたいです😭 2月6日 あきすけ 確か13センチから、ニューバランス、ムーンスター、イフミー辺りが良いのかなー?と思います🙌 足のサイズ測る機械置いてるとこもあるので、店員さんに聞くと色々教えてくれますよー☺️ 2月6日 ママリ ありがとうございます! 今度サイズ測ってもらってみます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに幅広タイプだとどこのメーカーがいいとかあったら教えて頂きたいです😭
あきすけ
確か13センチから、ニューバランス、ムーンスター、イフミー辺りが良いのかなー?と思います🙌
足のサイズ測る機械置いてるとこもあるので、店員さんに聞くと色々教えてくれますよー☺️
ママリ
ありがとうございます!
今度サイズ測ってもらってみます!