産後すぐ骨盤ベルトって使いますか??使う場合どのようなタイプの買えば良いですか??
産後すぐ骨盤ベルトって
使いますか??
使う場合どのようなタイプの
買えば良いですか??
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
K
どこの産婦人科でも
トコちゃんベルト激推しされます🥺
実際娘の時に使ってて
私は良かったと思ってますし
産まれる前から毎日つけてましたよ!
産後2.3ヶ月は毎日つけてました🥺
退会ユーザー
産んですぐつけた方が良いと言われてつけました!
トコちゃんベルトの2使ってました!
はじめてのママリ🔰
産んですぐつけた方がいわれて産後2ヶ月くらいまでつけてました😀
YBS
ワコールの1万円くらいのやつを買ってました!産後防水シート毎巻いてください!って言われて、産褥ショーツと防水シート→骨盤ベルトって感じです
なち
産後すぐ使いました😭
出産した当日から!!!
産後から2週間の間はトコちゃんアンダーベルトのみで優しくサポートして、それ以降はトコちゃんベルトを併用してしっかり骨盤矯正しました!
(産院の骨盤矯正を指導してくれる方から教わりました)
ますトコちゃんつけて、そのあと骨盤体操して整ったところでもう一度締め直すのおすすめです!
何より歩く時に楽!
外すのはシャワー、お風呂の時だけで、その間ないだけで不安なくらい体のバランスが不安定でした。
おかげで産後太りしてないですよー😊
それに骨盤体操するだけで体スッキリして、痛いところ無くなるしリラックス出来るし、本当おすすめです!
-
なち
間違えました。
アンダーベルトのみは産後から2日だった気がします…それ以降はトコちゃんベルトIIも併用しました!
アンダーベルトだけの時は優しく整えて支える意識で、この時期も大事だそうです。
トコちゃんベルトIIも併用した時は程よく整ってきたところをさらにしっかり支えて矯正していく、という指導でした!- 2月5日
コメント