旦那の車が当て逃げ被害に遭い、証拠がなく泣き寝入りか。防犯カメラは上司が手配中だが、もう上書きされている可能性が高い。やはり証拠がないと動けない状況。
当て逃げされてました🥵
旦那の車です!
当て逃げされている事に、土曜日の朝気付きました。
通勤にしか使用せず、どこも寄ってないそうです。
心当たりがあるとすれば、
会社の駐車場は、、隣の車がアクアの水色。
(旦那の車の傷にも水色の塗装)
所有者は本日車を修理に出している。
左の後輪の辺をぶつけたようです。(ドンピシャ!)
去年も構内で事故を起こしている。
上司が本人に確認してくれました。
ですが、ぶつけた証拠がない以上何も動けないようです。
防犯カメラはこれから上司が上に掛け合ってくれるようですが、きっともう上書きされてると思います😭
カメラ映像が無い以上、やはり泣き寝入りしかないんでしょうか😭悔しいです😭
- 向日葵(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママん
お互いドラレコはないのでしょうか…
一応当て逃げであれば警察に被害届出して会社の従業員の車が修理に出してる等の話もした方がいいかなと💦
動いてくれる警察署であれば修理に出したところに話聞きに行ってくれるかと。動いてくれない所は泣き寝入りの場合が多いですが😭
けー
修理を止めてもらって警察呼んで照合するとかですかねぇ?
-
向日葵
アクアの方、証拠がまだ無いんですが修理を止めるようお願いできますかね💦
もちろんその方本人にめちゃくちゃ聞きたいんですが、憶測なのでそこまで踏み込めなくて😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
相手の方と直接はお話しできないのでしょうか?
もし直接お話しできるようなら「警察へ届け出ることにしたので、あなたではないという事は上司から聞いていますが、隣の駐車場ということで警察から話を伺いたいと言われた時には、犯人を見つけるためにご協力お願いします」と伝えます。
届け出されたら困るようなら、何かしらアクションがあるかもしれないので、そこに賭けてみます💦
-
向日葵
私も警察に通報する事を匂わせるようにした方がいい!と旦那に言いました!
その後、他の方がコメントくださったように、今からでも警察に通報した方がいいことも!
男性ばかりの職場だからか、あまり事を荒立てたくないらしく、上司と相談してこの件は警察にも会社にも通報せず終わりにする。とさっき連絡きました😩この件でパワハラ気質の上司と関わらないといけないのも嫌みたいです。
はー???ですよね😩
私なら徹底的にに追い詰めますが!なんのために監視カメラがあるんだよ!その上司は自分が同じ事されても呑気に自分で直すのか!って旦那に言いました。笑
私だけ怒りが収まらないです😩- 2月5日
-
向日葵
旦那は今夜勤で、相手の方は反対番で、持ち主の上司の方が聞いてくれたようです!
上司たちはみんな100%黒と言っていたようです😩
「警察に届け出ることにしたのでご協力、、、」の話いいですね!
もし直接会うことがあれば、言え!と旦那に伝えますね!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
えー!?💦
腹経ちますよねー!!
もう警察に通報します!!!なんて言い方をして事を荒立てずとも、うまーーく言えばいいのに‥‥と思いますよね😓- 2月5日
-
向日葵
男の人って大事になること嫌いますよね😩
これからもその人と仕事していくのが信じられません。
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 2月5日
向日葵
日にちが経ってますが、警察に相談しても大丈夫そうですかね??警察入れた方が早いですよね!
ただ、目の前に怪しい人がいるのに悔しいので、旦那にも警察に言うように言います!