コメント
ぽん
そろそろ言ってもいいんじゃないですかね🤔?
うちも3歳児になるタイミングと4歳児になるタイミングで転園しました。
秋に一緒にチューリップを植えて、このチューリップや桜が咲く頃には新しい保育園だよ!と言ってました。
チューリップが大きくなって、桜の蕾が大きくなるにつれて、もうすぐ新しい所だねと言っていて、理解してました🤗
ぽん
そろそろ言ってもいいんじゃないですかね🤔?
うちも3歳児になるタイミングと4歳児になるタイミングで転園しました。
秋に一緒にチューリップを植えて、このチューリップや桜が咲く頃には新しい保育園だよ!と言ってました。
チューリップが大きくなって、桜の蕾が大きくなるにつれて、もうすぐ新しい所だねと言っていて、理解してました🤗
「お仕事」に関する質問
扶養内パートで働いてます 社会保険の事で教えてもらいたいです 契約は週3日1日5時間ですが、月16日出てます 人も足りないので、現場的には16日でシフトを組みたいで、何か言われたらその時考えるとなりました カレンダー…
看護師パートの方に聞きたいです!! 求人で、「勤務時間は、8:30〜17:00の間で4時間以上で相談に応じます。」 といった求人のときに、8:30〜とかではなく、9:00〜など、始業時間をずらして応募したことがある方はいま…
妊娠中です。 教員ママさん、体育などの授業普通にやられてますか? 来週からマット運動の主指導が入ってまして、見本等をやらなければいけません。 特別支援学校なので児童に見本を〜みたいなことはできず、周りの先生…
お仕事人気の質問ランキング
ぽん
桜の木のある絵本や図鑑を見せて、季節の移り変わりを教えたりもしましたよ!
急に言われるより、心の準備が出来てパニックにならないかなぁ?と私は思いましたが、こればかりはお子さんによりますかね🤔
会えなくなる。とか、サヨナラだね。などは言わずに、
新しい保育園楽しみだね!新しい保育園にはどんなおもちゃがあるかな?どんな美味しいおやつがでるかな?などポジティブな声かけをしてましたよ🤗
ままり
回答ありがとうございます!
2歳だと時間の概念的に早く言いすぎてもかなと思ってたんですが、もう言ってもいいですかね😳
一緒にチューリップ植えたの素敵ですね♡♡