女の子の産み訳に挑戦された方、成功した方もされなかった方もお話をお聞きしたいです。女の子の産み訳について教えてください。
女の子の産み訳をしたことがある方教えて下さい。
妊活カテだと不快に思われる方が多いと思い、こちらのカテゴリーに失礼しますm(__)m
不快に思われる方はスルーしてください(T_T)
元々、女の子と男の子一人ずつの二人兄弟が希望で
一人目は男の子が産まれたので次は女の子を希望しています。
まだまだ先のはなしではあるのですが
女の子の産み訳に挑戦された方、成功した方もされなかった方もお話をお聞きしたいですm(__)m
- あお(6歳, 8歳)
コメント
ぺっちゃん
わたしも上は男の子なので次はどうしても女の子がほしかったです!!
上の子はもちろんかわいいですが女の子2人でもよかったくらいで笑
特に生みわけになにかしたわけではないですがとりあえず排卵日前を狙いました!!
のの
上の双子が男の子なので、次の子はどうしても女の子が欲しいと思っていました。現在まだ産まれていませんが女の子であろうと診断されています。産み分けを考える前に授かったので、結果的に何もしていませんが、私がしようと思っていた方法は、①少し高いけど、市販の産み分けピンクゼリーを使うこと、②排卵日2日前に仲良くすることの2点です。
男の子でも女の子でも我が子なれば可愛いものですが、やはり2人目以降は希望の性別も出て来ますよね。ちゅんこさんのもとにも可愛い女の子が来てくれると良いですね♪
-
あお
ありがとうございます!
女の子が出てきてくれると良いですね😍
ピンクゼリーきいたことがあるので、調べてみます♪
産み訳なんて赤ちゃんに失礼かもしれませんが
両方育ててみたいと思ってしまいます(>_<)- 3月15日
-
のの
お気持ち良く分かりますよ!あとちょっと生々しい話ですが、旦那さんの精子が新鮮な方が女の子になる事が多い&比較的淡白な仲良しの方が良いとも聞いたことあるので、調べて見てください(*^^*)
- 3月15日
-
あお
詳しくありがとうございます😊!
確かに息子ができたときは、久しぶりの仲良しでした(笑)
調べてみます!- 3月15日
emasara
私は姉妹希望で、1人目から排卵日2〜3日前を狙ってタイミングをとって、1人目女の子、今お腹にいる子も女の子です♡
排卵日は排卵検査薬と基礎体温で判断していました。他、通院やピンクゼリー、食生活の改善などは一切やらなかったので、たまたまかもしれませんが💦
-
あお
ありがとうございます!
二人とも希望通りなんてすごいですね😍!
羨ましいです(>_<)
やっぱり排卵日は大切なんですね!!
そのときのために今から基礎体温しっかりつけたほうが良さそうですね😊✨- 3月15日
冷やし中華
私も2人目は女の子が欲しいと思っていましたが妊活しながら産み分けなんてできなくて…
でも一応今回女の子の確定がありました。
海外の排卵検査薬で陽性が出たその日に仲良しを1回だけしました╰(*´︶`*)╯♡
確か海外の排卵検査薬は排卵日の2.3日前とかに反応し始めると書いてあったので陽性が出たその日に仲良ししましたよ♡
-
あお
ありがとうございます!
私も一人目のときなかなかできずに悩んでいたので
もしかしたら同じようになるかもしれません(;_;)
排卵検査薬はまだ使ったことないんです!
海外のものはネットで購入できるのですか??
女の子たのしみですね💕- 3月15日
-
冷やし中華
私も2人目の時に焦った気持ちもあり
排卵検査薬初めて買いました╰(*´︶`*)╯♡
海外の排卵検査薬はネットで私はコウノトリってとこで買いましたよ。頼んで2.3週間くらいかかった様な気がします。
因みに私はラッキーテストで50本か60本4000円くらいのものだった様な気がします。
ありがとうございます♡
女の子楽しみです♡
女の子授かるといいですね💕- 3月15日
あお
ありがとうございます(*^^*)
男の子と女の子なんですね!
理想です(>_<)💕
排卵日何日前というのは決めていましたか??
ぺっちゃん
何日前とははっきり決めてませんでしたが生理の日と基礎体温と排卵検査薬使ってそろそろ排卵かなという前にしてました!!笑
あお
なるほど!!
息子は排卵日当日でできた子なので
排卵日前試してみます💕