妊娠11週の女性が、ママ友とのランチで妊娠について聞かれた際の対応に悩んでいます。NIPTの結果を待ってから伝えたいが、否定した後の報告に戸惑いを感じています。皆さんならどうしますか。
今妊娠11wです。
上のこの子のママ友と6人ほどで集まってランチを今度します。その中に会ったら2回に1回は妊娠したー?と聞いてくる人がいます。
別に妊娠してない時は聞かれても嫌ではなかったんですが、今聞かれたら答えようか悩みます。
NIPTの結果が出てからか、安定期には言えるかなって感じなんですが、今はまだ言いたくないです。
しかしあの時否定したのに、あとから妊娠してます報告もなんだかなと思い…
11wでも皆さんなら聞かれたら言いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
いわないです!
次聞かれた時にあの時まだ安定期じゃなくてーと言えばいいだけなので😆
なぜ聞いてくるんですかね?
妊活してるって言ってるとか?
はじめてのママリ🔰
安定期入るまでは不安でさー!って言えばいいと思います。
しょっちゅう妊娠した?って聞いてくる人うざいですね😫
はじめてのママリ🔰
言わなくていいと思います!
あとから、あのときはまだ安定期じゃなかったから言わなかったんだけど実は、、でいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
言いません、言ってもいいかなと思えるまで嘘ついちゃいます😂
後から「あれ?」と言われたら素直に「何あるかわからないからギリギリまで内緒にしてたんだ」って言います!
退会ユーザー
安定期過ぎてからか、気付かれてから「実は…」と報告して「あの時はまだ初期でどうなるか分からなかったから言えなくて」と伝えますかね🤔
妊娠出産されてる大体の人なら、その理由だけでもちゃんと分かってくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
私だったら明らかにお腹が目立っててもその人に対しては「してないよー😊」で通すと思います。そういうノリでしょ?というスタンスで。
まともに相手しようとすると自分が疲れちゃうだけですから、適当にあしらっちゃいましょう!
コメント