※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてっちゃん🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんがBCGの予防接種を受け、接種後に寝ている状態です。副反応で発熱がある方がいるかどうか気になりますか?

生後五ヶ月です。
今日BCGの予防接種受けてきました。

接種後からずっと寝てるんですが、こんなもんですか?また、副反応で発熱あった方はいらっしゃいますか?

コメント

ひまわり🌻

うちも「ちょっとくたびれてるのかな?」みたいな感じでした!

発熱はなかったと思いますが、BCGや他の予防接種でも、たまり嘔吐したり、お腹下したりしてました!

• こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

コメントありがとうございます。

ギャン泣きだったので、泣き疲れて寝たのかな?と思ってたのですが、あまりにも長く寝てるので、流石に起こしちゃいました 笑

お腹くだしたりもしたんですね!参考になりました。ありがとうございます。

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちも今日BCG打ってきました💉
今のところいつも通りです!

• こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

コメントありがとうございます。
    本日予防接種だったんですね^_^
    はじめてのママリさんのお子さんは寝返りしますか?今日寝返りする方に注射されたので、寝返りの時痛くないかな?と今冷や冷やしてます💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りします!
    本人が痛くなさそうなので
    気にしてなかったです!笑

• 2月6日
  • こてっちゃん🔰

こてっちゃん🔰

おはようございます✨

同じく我が子も痛くなさそうにコロンコロン寝返りしてました😂今のところ発熱もないので、安心しました😮‍💨

• 2月6日