※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那と不仲になり、再構築したいがコミュニケーションが難しい。円満な方法を知りたい。

旦那と不仲になってしまって離婚話もでていました。
よく考えて再構築したいとお互いに思っていますが、再構築された方どんなきっかけがありましたか🥺?
自分たちで解決したいのですが、プライドが高い同士なのか会話がほとんどなかったので歩み寄り方がわからず、円満な方のご意見いただきたいです🥲

コメント

ぱんたす

再構築したいと考えてるなら、お互いにどうなって欲しいか、を伝え合うのがいいかと😌
不満も伝え合うの大事です。その上でお互いにここはこうして行く、と決める。
後こんな夫婦になりたい、こんなママパパになりたい、と希望を持つ。
そして、その為にどうして行けばいいか、を決めるといいです😊
うちも同じ空気吸いたくない、わざとすれ違う生活、会話もない状態の離婚寸前から再構築しました😌
初めの会話はLINEから始めて少しづつ直接話すようになった、と言う感じです👍

• ままり

ままり

会話がぎこちなくて思いも伝えれず、不満を伝えてしまっていましたが一方的だった気がします🥲
    お互いに「会話」ができることがまずは第一歩だと感じました!LINEからでも希望をもって接していこうと思いますありがとうございます!

• 2月5日