※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青空
ココロ・悩み

3年生の息子が学校で雪をぶつけられて怒って帰宅。親としては穏やかに対応してほしいが、どう話すか悩んでいる。

関東でも雪が降ってますね…

3年生の息子ですが、下校の際に、クラスの女の子に雪をぶつけられたと激おこで帰宅しました😅
今日は寒そうだったので、暖かいお気に入りの上下に、お気に入りのダウンを着ていきました。大事だからやめて!と言っても『そうなんだ😏』と何度も雪をぶつけられたようです😅
嫌なことされて気持ちは分かるけど、そんなに怒らなくてもいいよ~。汚されたくないなら学校に着ていかなきゃいいんだよ。と話しましたが、どうにも腹の虫がおさまらない息子。😥
友達も一緒にいたのに、なにも言ってくれない。笑ってみてるだけなんだよ!と言うので、皆からしても、そんなにたいしたことじゃなかったんじゃないか⁉️それを先生に報告したところで、問題にならないよ?どうしても嫌なら無視するしかないかもね⤵️等と話していました。
幼い子のように、感情的に怒る息子に、穏やかにやり過ごしてほしいなと親としては思ってしまうのですが、皆さんならどう話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあなたと同じおもいです😌
遊んでたんでしょー?嫌ならその場で怒ったらいいよって言っちゃいます笑
あなたの本気の嫌!が伝わらなかったんだね…😅と。
忘れよー!って何もなかったかのように過ごします笑

• 青空

青空

コメントありがとうございます。
    遊んでたと言うか、そうですね!相手の子はふざけていたんでしょうね😅
    怒ってやめてと言ってると思うので、感情的になるから面白がってやられるんだよ😅とか言っちゃいました💦

• 2月5日
とっとしゃん

なんかでも、息子さんの気持ちもわかるなぁ…と思いました。
悪いのはやめてと言ってるのに雪を投げてきた女の子だし、なんでこっちが他のアウターを着るとか折れなきゃいけないんだ!!とは思います。
だってもし、自分の子供が嫌がってるのに相手に雪をぶつけてるのを見たら怒りますもん。
難しいですねぇ…

• 青空

青空

コメントありがとうございます。
    そうなんです⤵️
    怒る息子の気持ちも分かるので、もっと小さい頃なら『やめてって真剣に言ってごらん?』とか話してたと思います😅

確かに逆の立場なら、叱りますね💦💦

• 2月5日