「蓮純」の名前について考えています。はつなはハ、純はツナを意味し、はすなはハス、純はナとしています。気に入っているけど、他の人の意見も聞きたいです。
【蓮純】ではつなかはすなという名前を希望してます🥺
おそらく見て分かる人もいないかな〜って思うんですが…
はつなのハは頭の当て字を取ったものと純はツナと読む
のでハツナで考えたのと。
はすなのハスはそのままでナは純の漢字を当て字にしてナ読みにしてるって感じです😓
自分的には一番気に入ってます😫当て字になるのはわかってますが、ありだなって方いますか??🤤
見てわからないのでなし派の人多いかと思いますが別にそこまで気にならないなど参考にしたいのでコメントしてくださると幸いです💕
- TORA
コメント

はじめてのママリ🔰
ハスミと読めますがハツナとは読めなかったです💦
ハツナの響きは素敵だとおもいます😊

はじめてのママリ🔰
可愛いです🫶🏻
一発では読めないかもですが
そのためにふりがなが存在するし
一度聞けば覚えられるので極端なキラキラじゃない限り気にならない派です!
-
TORA
一発では読めないですよね!
どちらかというとこの漢字はすなって名前つけたいなーって思うのですが変ではないですか?😭😭- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、気を悪くさせてしまったら申し訳ないですが読めない方の方が多いとは思います🥹
読める読めない置いといて、はすなちゃんというお名前は可愛いです🫶🏻はつなかはすななら私の好みもはすなちゃんですね🥰
読めないといっても人様のお子さんの名前見て「読めない字で可哀想」とか思わないですし(テレビなどでよく話題になる光宙ピカチュウとかは別)
あぁ、最近はそういう名前もあるんだな、可愛いな✨くらいにしか思いません😂
ご自身やご家族が気に入られて納得されているなら自信を持って名付けられてください☺️- 2月5日
-
TORA
ありがとうございます!
たまにコメントとかでそーゆう名前つけられて可哀想とか言われることあるので😰😰- 2月5日

はじめてのママリ🔰
個人的にはなしです💡
どちらの読みにしても全く読めなかったです💡
でもキラキラみたいなお名前がお好きだったり、周りからの印象を気にされないのでしたら全然ありだと思います✨
-
TORA
キラキラになるんですかね?😳
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
個人的には普通にキラキラと思いました✨
当て字やキラキラなお名前好きな方には好まれそうです✨- 2月5日

はじめてのママリ🔰
はっきり言わせてもらうとまったく読めませんでした!
自分がいいと思うならそれで良いと思います!
-
TORA
読めないですよね!
おそらく100読めないとは思います🤣笑笑
ただ他からみてこの漢字でこの読みは変だなーって思いますか?そこまで気にならないですか?😳- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
変わってる名前だなーとは思いますね!
ですが気に入ってる名前ならいいと思いますよ!
他人が決めるものじゃないので😅- 2月5日
-
TORA
そうですよね😓
キラキラさんとかだと可哀想とか思われる方もいると思うので変わってて可哀想とか思いますかね😰私は気に入ってるのですが子供の名前なので気にしちゃいます🥹💕- 2月5日

(๑•ω•๑)✧
純の読み方は
ジュン・トン・きいと
で、ツナとは読まないです(´•ᾥ•`)
名乗り読みだとしてもスミくらいしかメジャーじゃないかと…
調べていたら名乗り読みにツナがあったのかも知れませんが、多分ほとんどの人がその読ませ方を知らないと思うし、さらにそれをぶった斬る、しかも後ろの字を残す、というのは書かれている通り「見てわかる人は居ない」と思います(´•ᾥ•`)…
個人的にはその漢字ならハスミ以外は変だと思うし無しです😭💦
-
TORA
名乗りで多分ツナですね!
100パー読めないと思います🥹
難しいです!- 2月5日

退会ユーザー
正直に言うと全く読めないですが、気に入っているならそれでいいと思います😌世の中読めない名前などいくらでもありますし😊
-
TORA
読めないですよね😫
これをみたときに変な名前の漢字だなーこれではすなちゃんかーとかなりますか??🥴- 2月5日

ままり
はつな はすな
しか読み方は無しですか?
どっちかといえば
はすみちゃんならアリだなと思いました!!
蓮 はす
純 すみ の み
はすみちゃん🪷
-
ままり
個人的にはですが、
はつなちゃん より
はすなちゃんの方が好きです☺️- 2月5日
-
TORA
私もなんですよ🥴
はすみならよみそうなんですが響きがあまり好きじゃないんですよね😩
はつなとはすみだとどちらが珍しいというかいないと思いますか?😥- 2月5日

はじめてのママリ🔰
離乳食用に買ったばかりだからだとは思うんですが、純で「つな」は「シーチキン純」しかし思いうかばずツナ缶を連想してしまいました😅
読めない名前でも気に入ってるからOKと思うなら突き通せばいいと思います😊
人から変だと思われる可能性がある名前を避けたいのであればやめておくべきです💦
-
ママリ
横からすみません!私も真っ先にツナ缶…?と思いました😅
一言一句同意です!- 2月5日
TORA
ほんとですか!
批判される方多いと思ってたので嬉しい😃!変とか思わないですか?😭