※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を連れて帰る際、相手からの要求に困っています。調停離婚を申し立てたいです。

私から離婚を切り出し
届けは書くけど親権で揉めてます。

実家に子供たち連れて帰ってきてるのですが
連れてこいと言われます 連れていきたくないです。この場合良くない方になったりしますか?

お互い親権を取りたいで相手は話し合おうというのですが話し合って譲る気になるなら最初から親権取るとか言う意味がわかりません、

このままだと拉致があかないので調停離婚の申し立てをしたいのですが良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚にまで至った経緯や、会わせたくない理由がわからないので何とも言えませんが、協議はこの投稿を読む限り難しいのかなって思うので調停の方が良さそうです。
私は調停中なのですが、私も会わせたくなかったので理由を明確に伝えるとあわせない方向で話は進んでます。

協議が難しいのなら調停しかありませんので、そのまま「当事者間ではまとまりそうもないので調停の申立てをする予定です」とかでいいと思います。

ちなみに、親権取りたいなら連れて行かない方がいいと思います。とくに調停で親権を決める際にはこれまでどっちが監護してきたかもポイントになります。面会する分には大丈夫ですがそのまま帰してもらえない可能性もあるので、その辺はきちんと決めた方が良いです。