コメント
メル
うちの子も1ヶ月検診で心雑音のため総合病院を紹介され受診しました。
医師が言った無害性はよくわかりませんが、うちの子は検査の結果、心疾患でしばらくは1ヶ月に1回定期検診となりました💦
何もなければ定期検診はないはずなので、こればかりは受診結果次第ですね😥
はじめてのママリ🔰
うちの子も1ヶ月健診で心雑音を指摘され、大きな病院へ行きました。
レントゲンやエコーなんかで検査しましたが、結果異常なしでした。
問題なしの場合、そこで終わりです。予防接種が始まる頃に、小児科では伝えて、問診票にも書いてました。予防接種前に必ず聴診器あてるので、雑音がコレというのは把握してもらってました。数ヶ月経って自然に治ったというか、心雑音もうないよ!と1歳なる前に医師に言われ、そこから何の問題なく現在3歳です。
赤ちゃんの心雑音はよくあることみたいですよ。私も産後メンタル不安定な状態で言われ🥲不安なお気持ちよく分かります。
-
はじめてのママリ🔰
当日の検査で異常がない場合はそこで終了なんですね!
私自身が大きな病院にかかったことがなく、イメージが全く出来なくて不安で…
その後の対応も教えてくださってありがとうございます!🙇♀️✨
心雑音の指摘をされて、かなりメンタルにダメージ受けました😭何事もないことを祈り受診に行ってこようと思います!🙏- 2月5日
ママリ
うちの子も1ヶ月で心雑音を指摘されて総合病院受診しました!
明らかに何かあるぐらいに心雑音が聞こえると言われてエコーしましたが、穴が開いているわけでもなくよくわからない血管が一本あるのでこれかな?っていう感じで医師もよくわかりませんって感じでした😅
ミルクも飲めてるし体重の増えもいいから一旦様子観察になり3ヶ月後フォローで再度エコーをしてもらって特に変わりはないため無害性でしょうということで診察終了になりました!
今後の検診で心雑音を指摘されてエコーを言われた際にはまたエコーをしましょうっていう感じで終わりました🙌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨
すぐには判断できないケースもあるんですね(´・_・`)お子さん、何も異常が無く良かったですね😊✨
様子見の場合もあるとのことなので、受診の際には日頃の様子もちゃんと伝えられるようにしたいと思います!🤔- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうですよね…検査の結果次第、ということになりますよね( ᷄ᾥ ᷅ )受診日が2週間先で、不安ばかりが大きくなってしまい質問させていただきました!
経験談を教えて下さりありがとうございます🙏
メル
不安ですよね😭
うちも検診から1週間後くらいだったので不安で🥲
心臓は元々穴があいてる臓器なので、心雑音はよく聞きますね💦
何もなければいいなと思いつつ、私も心疾患もちなので同じかもしれないと思い、結果同じ病気でした😣
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
我が家は夫が心疾患持ちで、赤ちゃんの時に指摘されたそうです(´・_・`)
受診日を待つしかないのが不安ですが、お話を聞いて頂いて少し気持ちが軽くなりました!
ありがとうございます🙇♀️