子供が産まれてから(むしろ産まれる前からも)旦那の口癖が・『俺、愛さ…
子供が産まれてから(むしろ産まれる前からも)旦那の口癖が
・『俺、愛されてない』
・『俺ってお前に必要なの?』
・『お前俺に冷めてるよね』
主にこの3つなのですが...
旦那の事はちゃんと好きなんです。
子供が寝てる時、その他に時間がある時は好きなんだよーってアピールを自分の中では凄くしてるつもりなんです。
(主にくっついたり、甘えたり、甘やかしたりと...)
子供が起きてる時はなかなか相手をして上げられなくて申し訳ないとは思っているのですが...😞
最大限と言ったらおかしいのかもしれないけど、自分の中ではちゃんと行動、言葉で気持ちを伝えてるんです。
それでも不満なのか旦那は上記の三つを口にしては不満ばかりこぼして、その上お互い短気なので毎回大きい喧嘩になってしまいます。。。
過去の男の事を引っ張られたりもで。。。
ひどい時は子供が産まれてるというのにお恥ずかしい話、旦那は
『俺お前に必要とされてないし、別れてもいんじゃない?』と言われてしまいます...
育児に追われてしまって旦那の相手があまりできない時期の対応の仕方。
こんな事を毎日言われるのってどう思いますか..???
今は自分の実家にいて母親が育児やら愚痴やらを聞いてくれてるので少しは救われていますが...
私は割と自分をすぐ責めてしまう性格の為、鬱になりやすい体質です。
実家を出て三人で暮らし始めたら、今より余裕もなくなるのは目に見えていて。
毎日どうだこうだと言われ、もっと喧嘩になることも増えるのかと思うと正直やっていける自信がないし、そんな自分が情けなくて泣きたくなります。
自分の気持ちを伝えても旦那は分かってくれません。
ほんとにどうしたらいいのでしょうか。。。
我慢するしかないのかな。。。
- M's(7歳)
コメント
あ
赤ちゃんが起きている時のお世話をご主人と共有されてはいかがでしょうか?☺️
授乳をご主人のいらっしゃる時間帯に1度搾乳にして哺乳瓶であげてもらったり、
沐浴や抱っこをお願いしたり。
助かるありがとう~!と言うだけでも必要とされていると感じれるかな?と思います🌸
ふみころん
そんなことないよ💕大好きだよ✨
と、毎日言ってほしいタイプなのかしら…ご主人。。
もぉーー!まだ生まれたばかりの赤ちゃんもいるんだから、しっかりせいっ‼︎って言ってやりたいです。
自分中心なんですね…😅
全て自分優先で考えて欲しいのかな。
むしろ、M'sさんは表現されてて偉いです!
私なんか産後しばらくは、くっつきたくなくて、触られるのも嫌で、産後うつっぽかったので、M'sさんのご主人のような旦那だったら、やっていけなかったと思います😅
しんどいですよね…
-
M's
多分そーゆータイプなのかなと思います😂
育児にもなれてない状態で二つのことをやるのはどうしても難しくて、頑張ろうとするとどっちかが疎かになってしまい...
だから子供のことを優先すると毎日のように言われてしまいます💧
くっつきたくないなとか思う時もあるんですよね、ぶっちゃけ。笑
でも、それはそれでまた不貞腐れたりとか面倒臭いので😞
基本は好きだからくっついていたいのですが、くっつきたくない時は致し方なくって感じですかね...
やっぱり産後の旦那さんへの対応って他人によって違うんですね💦
今は落ち着いてるんですか...???
なんかえらいとか言われたりすると励まされます😂
ありがとうございます😊- 3月15日
-
ふみころん
ぶっちゃっけ余裕ないですよね💦
でも、ご主人はM'sさんのことが大好きなんですね❤️
不貞腐れてまで、自分を見て欲しいんですもん😅
産後半年くらいは、その気になれなかったかな…今は妊娠中なのでだいぶ落ち着いてますが、でも、また産後ダメかもです😥- 3月15日
-
M's
ほんとに余裕ないです😞
すいてくれるのは嬉しんです、すごく😂
ただ辞めてくれと思うのが本音です...💧
妊娠していらっしゃったんですね!!!
おめでとうございます👏
産んだ後も落ち着いたままだといいですね😸- 3月15日
ちょこ
産まれたばかりで慣れない生活の中子供と旦那、どちらも対応しないといけないのは大変ですよね。。
私は産まれるまで大好きでくっついていたりしてましたが産まれてからは激変。触らないでとか逃げ回ってました(笑)
旦那に冷たくなったとか残念そうに言われますが世の中の新米ママの心の声を聞け!とネットを見ろ!と毎回言ってます(笑)
毎度のパターンなのでネットを見ろ!と言うと見まくったわ!!世の中の新米ママの気持ちは分かったけどもう少し優しくしてよと言われ笑って流しました😂
-
M's
ほんとに両方をってのは難しいです。
逃げ回るって凄いですね。笑
旦那さんもそんなふうに優しく言ってくれるのが羨ましいです。。
そーゆー促し方もありですね😂
最初は笑って流してたんですけど...どうも最近限界みたいで💧
難しいです色々😞
でも助言してくださってありがとうございました😊- 3月15日
M's
本当はそうしたいんですよね😞
でもどうしても仕事上帰ってくる時間がもう遅くて、帰ってきたらご飯食べて寝てしまうのがスタイルみたいです。
夜、子供が泣いても起きないくらいなので相当疲れてるのかなって思うとなんとも言えず...
こんなことを相談も周りにできず今に至ってしまってます😖