※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

不動産屋は結露やカビの情報を教えてくれないのでしょうか?引っ越す前に知りたいです。

去年の4月に引っ越しをして今の家に住んでいますが、結露が酷すぎて畳や壁紙にまでカビが…😭
こう言うのって引っ越す前に不動産屋は教えてくれないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かなければ不動産屋から率先しては教えてくれないですよ。
あちらは契約してもらってなんぼですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    何回か引っ越ししてこんなに結露やカビが出た事がなかったので全く考えていませんでした😭

• 2月5日
チックタック

引っ越した日にそれがわかればあちらの落ち度になりますが
1年近く住んでのそれなら不動産に告知義務はないです

わたしも今の賃貸に引っ越して2ヶ月で築11年の木造メゾネット賃貸
靴箱の靴
洗面所に置いた家具
キッチンの引き出しの中
がカビでビッシリです
ちなみにキッチン引き出しは2ヶ月1度も使ってない状態でそれでした
6月に引っ越しましたが引き出し1度も使ってません。し、梅雨までにまた引っ越し考えてます😂

日当たりも物凄くよく間取りもいいのにこんなにカビやすい原因がちょっとわからないですが
可能性として、近くに神社や川や畑があるので
そういう土地はカビやすいのかなと思います

前住んでいた賃貸はRC新築〜7年住みましたが
日当たり死ぬほど悪い昼間でも常に真っ暗状態でしたがカビは生えたこと無かったです

いい勉強になったと思って次に生かすしかないですね🥲最悪の物件当たって悲しいですけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

梅雨の時期はそこまでなかったんですが、冬がやばいですね😭
    コンクリート物件だからですかね💦

今まで引っ越しは何回かしましたがこのような物件は初めてでした😭勉強になったと思い、早めに引っ越ししたいです

• 2月5日