ままり
上の子が2月生まれです!
赤ちゃんの頃はお昼過ぎ〜夕方の間に行ってましたよ🌱
散歩に行きだしたのも生後2ヶ月前くらいからでまだ首がすわってない時はベビーカーで連れ出してました✨
はじめてのママリ🔰
同じく生後2ヶ月です!
比較的暖かい地域に住んでるというのもありますが、お昼前後にもこもこにして、お散歩か買い物に連れてってます!
抱っこ紐首すわってないと負担と聞いたので、用事ない時はベビーカーでお散歩してます✨買い物とか行く時は邪魔なので抱っこ紐使ってます!
私は自分の気分転換も兼ねて行ってるので、無理せずベランダでの外気浴でも問題ないと思います☺️
はな🔰
2番目3番目の子が冬生まれですが、首座るまではあまり外に連れ出していないです😃
買い物とかも旦那とお留守番してもらって、私一人で行っていました。
この時期は外気浴で十分かなと🥹
あとは、1番上の子が秋生まれで、(首はもちろん座ってましたが)暖かい格好させて抱っこでお散歩している時に近所の人に「寒いのに…」とポツリと言われたのがすごく嫌だったのもあります😂
首がある程度座ってきて、暖かくなってからで全然問題ないと思いますよ🥰
しろくろ
雪降るとかめちゃくちゃ寒い日以外は散歩というか買い物がてら近所をぐるっと回ってます☺️
ベビーカーだとよく寝てくれるので🤭
ままり🐻
11月生まれの2ヶ月です😌💓
私の地域は今日雪が降りますが、普段は日中そこまで寒くないので抱っこ紐で買い物行ったりベビーカーで公園に散歩行ったり、車でドライブしたりしてます😊
家にいるより、そっちの方がおねんねしてくれるので、めちゃくちゃ寒い!とか風強い!とか天候に問題なければお出かけしまくってます😅
でも、ベランダで外気浴するだけでも赤ちゃんにとっては良いみたいですよ🥰
ほわ
生後2ヶ月です。
たまにベビーカーで散歩しています!
外気浴が多いです!
はじめてのママリ🔰
同じく生後2ヶ月です👶🏻
天気アプリで気温が高い時間を見て、ベビーカーでお散歩がてら買い物に行ってます!
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園行っているので、あまり寒くなくて天気が良い時はその帰りに遠回りして散歩したりしています!
はねまま
わざわざ散歩は連れていきませんが
上の子の保育園の送り迎えに散歩がてら抱っこ紐でいってます!保育園まで徒歩2分ほどで、上の子とゆっくり歩いてきても10分もかからないので✨️
ニトリの抱っこ紐につけるブランケットカバーみたいなのをつけて暖かくして行ってます😄
ちっち
コメントくださった皆さま
いろいろなご意見、ご体験談ありがとうございました😊
おかげで不安が減りました!
外気浴をしたり、お天気がいい時に買い物と合わせてお散歩できたらなあと思います。
りんご
10/24産まれで、1ヶ月検診後から抱っこ紐に入れてお散歩してました!
コメント