最近人見知りがどんどん酷くなっています。人見知りのスタートも早めで…
最近人見知りがどんどん酷くなっています。
人見知りのスタートも早めで3ヶ月頃から私と夫以外の抱っこを拒否するようになり、今は散歩をしていて前から人が1人歩いて来ただけ(こちらに寄ってくるわけでもなく)で怖がって私の足にしがみついたり、隠れたりします。ベビーカーのときは逃げられないので大泣きします。
今まで大丈夫だった子どもに対しても、最近は怖がるようになり、近くに子どもがいると固まってしまったり、近づいて来たり話しかけられると泣きます。
周りに娘ほど人見知りする子がいないので心配です。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめ
私も娘も本当にひどい人見知りでした😭散歩でお年寄りに可愛いねって声かけられるだけで爆泣きで即散歩終了とかでした笑
あの頃はしんどかったけど今では誰にでも甘えちゃうぐらいになりました🤣
はじめてのママリ🔰
うちの末っ子は3歳前後で人見知りが酷くなって3歳半健診で引っかかり、場面緘黙症の診断を受けました。
他の兄弟もそれなりに人見知りの時期はありましたが、問題なく小学生になってます。
まだ小さいので人見知りが酷いだけで成長と共に大丈夫になっていくのがほとんどだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもうすぐ1歳4ヶ月ですがそんな感じです🥹
4ヶ月から人見知りが酷く、散歩してても前に人がいたら通り過ぎるまで固まってるし。公園も他の子いたら遊具に近づけなくて、私にしがみついて見てるだけです。
外食中、隣の人をじっと見てるなぁと思ったら急にギャン泣き。4月から保育園なので心配してますが、集団生活に慣れて人見知り治るといいなぁと少し期待もしてます😌
コメント