コメント
ママリ
毎日長距離散歩は怖いなって思います💦
こども園で働いてますが、多動がない子でも興味が向いてパッと走り出すとかあったりするので、多動傾向かつ毎日長距離散歩は私は不安になります😣
加配で確実に1人ついてるならまだ良いですが…
ママリ
毎日長距離散歩は怖いなって思います💦
こども園で働いてますが、多動がない子でも興味が向いてパッと走り出すとかあったりするので、多動傾向かつ毎日長距離散歩は私は不安になります😣
加配で確実に1人ついてるならまだ良いですが…
「保育園」に関する質問
親戚の男の子が明らかに発達特性ありです。 前後背景はわかりませんが、 ママ友に『何かしら発達あるよね』と言われて めちゃくちゃ怒ってます。 いきなり言われたら腹が立ちますが 実際内容を受け止めないのって どう思…
おしゃぶりを辞めさせたいのですがどうしても頼ってしまいます。゚(゚´ω`゚)゚。 もうすぐ2歳になる次男です 長男はおしゃぶり一度も使った事なかったのですが次男はよく泣く子でおしゃぶりを使ってました。 保育園では持って…
1歳9ヶ月の男の子を育ててます。 離乳食からあまり食べない子で、今も白米と納豆、ふりかけなど白ごはんしか食べません。ハンバーグやお肉と野菜を炒めたものを小さくしてご飯と混ぜて食べるときもありますが、偏食すぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育士さんですか✨️
小規模で、2歳児は6~7人ですが
それでもやっぱり怖いですか??
加配つけても1対1とか特別扱いはしないと言われました。
子供の足で30分かかる公園に行くそうです。スーパーに行ったりも、、、。
ママリ
保育士資格もあるのですが、基本は給食の方で働いていて、たまに補助に入ってる感じです。
うちはお散歩毎日ではなくてたまになのですが、それでもたまにパッと走ってしまって…みたいな報告が上がってます。
30分って結構飽きちゃう子は飽きちゃいますよね…
発達に詳しい先生がいるのかどうかにもよりますが、私なら候補外しちゃうかもです💦
小規模ってことは先生も少ないってことですし。。
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨️毎日お疲れ様です👏
パッと走ってしまって危ないかもって時があると、保護者には伝えてるんですかね?
「2歳児クラス6~7人定員で、
担任と副担任の2人が付く、時間帯によってはパートもくる」と言ってたんですが、
見学した時は子供6人に先生1人だったんですよ、、、
たまたまならいいんですが、、
あまり信用しない方が良いですかね、、、?
実はもうこの保育園だけで申し込みしちゃってて、期日も過ぎてて調整中の身なんです。
結果が出てから変更してと市役所に言われちゃって、、、。
激戦区でもあるんです。
ママりさんなら、もし受かってても辞退しますか?
ママリ
担任ではないので分からないですが、市にはヒヤリハット案件として報告してるそうなので親にもしてると思います!
正直私なら信用しないです!
何人つきます!って説明会では余裕もった人数を言うけど、実際は欠勤出たりとかもあるし、シフトの関係とかでギリギリの人数の時もあったりするし、無資格補助取ってる園なら無資格の方がくっついてるだけってパターンも多いし…
うーん…激戦区でもあるので悩みどころですね。。
でも私は安心できるところじゃないと預けられないし、何かあってからでは遅いので、辞退できるのであればするかもです💦
はじめてのママリ🔰
そのような案件があるんですね!
めちゃくちゃ参考になります😭
たしかに!欠席有り得ますもんね💦
やっぱり見学時の違和感は
見過ごさない方がいいですよね、、
辞退することによって
つぎの申請調整でペナルティかかるとしても
やめますか??🥺
ママリ
地域にもよるかもですが、市に報告してます!って会議で言われたりします💡
ご家庭の経済状況、ご自身のお仕事の都合色々あるとは思うのでそれでの判断ではありますね…
見学の時点でもモヤッとした、お子さんの状況と園の方針と擦り合わせた時点で私ならそこ申し込んでないなって感じです💦
でも状況によっては辞退が現実的では無いこともあると思うので、そしたらひとまず入れてみて様子を見るって感じでしょうか🤔
ちゃんとしてる所もありますから💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
4/1入園が一番滑り込みやすいんで
焦って書いて出してしまったことに後悔してます😭😭
でも心配なら入れない方がマシですよね💦
見学のときの説明と実態が
全然ちがうことってよくありますかね?
締め日の翌日、
6車線の幹線道路沿いすぎて
排ガスが心配で候補から外していた小規模を見に行ったら、
かなり良かったのでそっちに変えたいなと、、、
排ガスって気にしますか?
ちなみに、、大規模で加配をつけるっていう選択肢はママりさんならナシですか?
色々聞いてすみません💦
ママリ
ありますあります💦
見学や説明会では良いことしか言いませんから…
道路沿いに園庭があるとか、窓がそっちに向いてるとかならちょっと気になるところではありますね…🤔
小規模が良いのですかね?
私なら大規模もありだし、先生の人数にもよりますが、休みが出てもカバー出来る人数いたりもするのでありです!