お隣の家と近い分譲地で、建売を購入予定。カーポートを後からつけるか悩んでいます。窓の問題や費用面で意見が分かれています。皆さんはどうしますか?
隣の家と近めの分譲地。後からカーポートつけたら嫌ですか?
これから建売購入予定です。
建売数件並ぶ分譲地です。
車2台分の駐車場ありですが、お隣さんと近めです。
おそらくお隣さんのダイニングにあたる部分の窓がうちの駐車場側にあります。
ただ、まだお隣は売れておらず私たちが先に入居となります。
夫はお隣が決まって後からカーポートつけたら窓もあるし、日が入らなくなったとかで問題になりそうだから私たちの入居時にカーポートつけてしまおうと言います。
しかし、今家で使っている家具家電が独身時代から使ってきた10年選手ものばかりなので全て買い換え予定です。
そうなるとだいぶ貯金も減るので絶対必要なわけではないカーポートはまたお金貯めてからが良いと思っています。
夫は絶対先につけておいた方がお隣に入る人だって最初からあったからとなるけど、
後からつけられたらご近所問題につながるのでは?と言います。
まず、窓をこちら側につけたハウスメーカーがどうなのかですか😂
この場合みなさんならカーポートどうしますか?
少し無理してでも先につけますか?
後からお金ためてつけますか?
- はじめてのママリ🔰
てんまま
私だったら先につけちゃいます!!
はじめてのママリ
分譲とのことで建ぺい率はカーポートをつけても問題ないのでしょうか?
先につけるか後につけるかより、そちらが気になってしまいました。
はな
私もどうせいつかつけるなら先につけます。
お隣さんと揉めるかも、言ってこなくても実は嫌がってるかも、と心配しながら暮らす方がストレスになりそうなので💦
はじめてのママリ🔰
先につけた方がいいと思います。
どうせ付ける予定があるならまだ車を置いていない状態の方が楽だし、旦那さんが仰る通り後から文句言われたら嫌なので…。
はじめてのママリ🔰
先に付けます。後からだと本当に嫌な思いさせてしまい人間関係にも影響します。
カーポートのせいでお隣と何十年もギスギスなんて嫌です😅
コメント