先日、義理妹に昼12時に電話あり、子供1歳を見たいから今から行っていい…
先日、義理妹に昼12時に電話あり、
子供1歳を見たいから今から行っていいですか?と突然ありました。
2時過ぎ、待っても来なくて、LINEで、今日は辞めてまた改めて行きますと。。。
比較的家は近く30分あれば来れる範囲。
待ってた私はムカつき、電話しました。
どうしたの?と
いや、逆に昼すぎなら大丈夫言われて、連絡待ってました。と、、、
じゃ、今から来れば?と言ったら、3時から私は、用事あるからと。
最初から言ってほしいし、昼ご飯食べる時に連絡来られて、最初から3時間の間に来ようとしてた義理妹に自分勝手なやつだと更に思いました。
子供が、5、6ヶ月の頃も夕方行きますとか言われて、お風呂の時間だし、2回目以降も夕方来られそうなった時は、流石に怒って、お風呂の時間あるんでと言ってやりました。
いつも自分都合、勝手、時間ルーズな義理妹にイラッとします。
周りの友人もこういう子ばかりなのかと思うとゾッとします。
- ヒエリ
コメント
egg
連絡待ってましたってなんの連絡なんですか😵?
退会ユーザー
義妹さんは子どもがいないですか?😊
だったら、お子さんの都合が分からないのは
仕方ないかなーと思います。
産後初めて子どもに合わせた生活をするのが
どれだけ大変か分かりましたから😅
-
ヒエリ
独身です。
でも、周りの友達が子供いる子ばかりなので、見ているのでわかってると思いました。
というか、周りの子も、みんなルーズなのかと。
年の差なのか。- 3月15日
-
退会ユーザー
なるほど!
家庭によってもお風呂の時間とか、いろいろ違うので、
夕方なら大丈夫かなとか思ったんじゃないですかね🤔
こればっかりは独身の方とか、
お子さんのいない方にはわからないものなので、
ヒエリさんがご家庭の生活リズムを教えてあげておくのが
一番だと思いますよ😊
年の差とかもあまり関係ないと思います😊
・・・高校生とかじゃない限り😅笑
30代でも子どもがいないご家庭だと、
うちの都合を無視して旅行行こう!なんて誘ってくるので😅
(旦那の友人夫婦😭)- 3月15日
-
ヒエリ
そうですね、みんなリズムは違うかもですね。
他も、え?とか思うことが続くとちょっとしたことがイラッとしてしまいます。- 3月15日
-
退会ユーザー
イラッとくるのわかります分かります😭←
うちの場合は旦那の飲み仲間何ですけどね←
再婚して前妻との間に子どもがいた癖に、
0歳児(当時)がいる我が家の旦那を毎週末飲みに誘っては断られると不機嫌になったり、
泊まりで旅行!とか言い出したり😩←
・・・愚痴ってすみません😭
こっちは子ども中心に生活してるんだよー!
なんて言ってもやっぱり理解はしてもらえないものなんですよね😩
お互い頑張りましょう😩←- 3月15日
MAMANA
最初の電話でヒエリさんはなんて答えたのですか?(^^;
-
ヒエリ
では、昼過ぎなら大丈夫だから待ってるねー、みたいな感じです。
- 3月15日
-
MAMANA
そうだったんですね^_^
義妹さんのフォローに聞こえてしまうかもしれませんが、もしかしたら昼過ぎってのが少しアバウトで戸惑ったのかもしれませんね(^^;
でも、ヒエリさんが都合良くなったら連絡するなんて言ってないのに、連絡待ってたーって言われるのはイラっとしますが- 3月15日
i.you
私なら1時過ぎた時点で連絡しちゃうか、電話来たときに何時頃に来れそう?って聞いちゃいます。
でもさすがに今からってなれば断るかもです💦
-
ヒエリ
逆に聞かれたので、私が答えました。ちょっとでもいいから会いたい言われました。
先に、何時にまでなら行けるんですが、言わないでしょうか?
疑問でした。- 3月15日
-
i.you
多分これでも気を遣って聞いてくれたのかもですね。
相手から時間聞かれたなら、こっちの都合に合わせてくれるということだったのかもですが、さすがに3時に予定あるなら聞かれても意味ないような気もしますよね💦
私は何時に来るとか最初からわかってないと嫌なタイプなので、相手が言うの待ったりせず自分から全部聞いてしまいます。。
それにしても、突然連絡を自分からしてきたのに、後になって連絡待ってましたって確かにイラッとしちゃうかもです。その気持ちはわかります!- 3月15日
ヒエリ
私も、え?と思いました。
私が来ても大丈夫コールを待っていたと義理妹に言われました。そんな会話してないのに。
お互い勘違いですね、言われました。
egg
なるほど!!30分ぐらいで着くなら遅くても一時には着いてるってことですもんね😵😵
私もあります!!ドタキャン!!本当にやめて欲しいですよね😵一日無駄にしたー⤵︎⤵︎⤵︎ってなりますね😤😤
義妹さんはおいくつなんですか😕?