基礎体温を測り始めて20日ほど。排卵日は3/9と思われるが、高温期の開始は上がりかけの10日からでいいか。初めてなので教えて欲しいです。
いつもお世話になっています。
来月から妊活始めようと思い、今回の生理から基礎体温を測り始めました。
まだ始めて20日ほどですが、低温期と高温期には分かれていると言えますでしょうか?
まだ高温期の初めなので、これから高温期が持続するかも重要ですよね( ¨̮ )
グラフでは、3/9あたりが排卵日だと思いますが、見方としては上がりかけの10日から高温期でいいんでしょうか??
ちゃんと基礎体温をつけるのは初めてなので、教えていただければ助かります(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- ぷぅ(4歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
♡ Rii mama ♡
私が昔不妊治療していたときは、先生に36.7℃超えてからって言われてたので、このグラフだと12日からになると思います(*´ω`*)ノ
ぷぅ
そうなんですね!ありがとうございます。
高温期が低い人も、その基準なんでしょうか??( ¨̮ )
♡ Rii mama ♡
高温期が低い人は違いますよ〜🙌
私は薬飲んでたから絶対36.7度超えでしたが、低い人だと、何度かの差で決まりますよ😄
何度だったか忘れましたが…💦(´°ω°`)
0.5度とかだったかなぁ💦
すみません、肝心なところ忘れました。。笑
でも、一般女性の平均的なところで36.7度が境界線って言われました🙌