初妊娠で車に乗ると息苦しくなり、不安を感じる症状が出ています。同様の経験をした方、対処法を教えてください。検診はまだ先です。
12w3dの初妊娠です。最近通勤などで車に乗った際、急に息苦しくなり身体が熱くなり、動悸、冷や汗、目が車の動きについて行かない、足に力が入らない、吐き気などの症状が襲ってきてものすごく運転が怖いです。15分20分位の距離なのですが、路肩に車を停車させれる場所がないところを通って行きます。検診は3週間以上先なのですが、同じような経験をされた方、突発的におこった時もしくは予防でどのような対処をしていましたか?
- ひまわり(7歳)
コメント
ぶぶママ
妊娠中人混みの中へ行くと
よくなってました💦
▼人混みへなるべく行かない。
▼休憩しながら行動する。
▼水分補給をしながら歩く。
これに気をつけて行動してました🙋
*☻*
貧血ですか?
私は貧血だったのですが、動悸や息苦しさ息切れ目眩などありました!
買い物中にいきなりなったりしたので、よくベンチに座って休憩をしたりしていました(>_<)
事故や目眩でいきなり倒れたりお気を付けて下さい(>_<)
-
ひまわり
貧血ですかね。
貧血も経験した事ないので、運転中という事もあり、どうしたら良いのかものすごく焦りました。
貧血という事は鉄分が足りてないのですかね??
急に記憶がなくなったり事故ったりして誰かを巻き込んでしまうと...と思うとほんと怖いです💦- 3月15日
Chimu
私も通勤時は似た症状が起きてたので聞いたら
貧血でした!
私も貧血は経験がなかったので、目が回る、目がチカチカする、吐き気がする等。
医者からは、赤ちゃんに全部持ってかれてるねー!と言われました笑
その後は鉄分が多い食事を心がけていました!
車は何かあってからでは遅いので、一度病院に行って見てはどうですか?
3週間先は長いと思います…
-
ひまわり
鉄分の多い食事をとるようにしようと思います。
続くようであれば本当怖いので病院いってみます。
ありがとうございます。- 3月15日
弥生
私も良くなりました。
今はだいぶマシになりましたが
先日同じ症状があり貧血だと
思っていたのですが、血液検査で
引っかからなかったので、自分の中で
人酔いだと思い込ませてますw
安定期に近づいてくれば
ある程度収まると思いますよ。
-
ひまわり
貧血ではなかったのですね。
ある程度収まるときいて、ちょっとホッとしました。
ありがとうございます。- 3月15日
-
弥生
安定期近くなれば落ち着いてきて
出かける時の安心感も出てきますよ!
そして水分補給はしっかりしたほうが
いいのと、休憩は回数入れてくださいね!- 3月15日
みつぽよ
わたしも10〜15週くらいのとき同じような症状になってました!
とりあえず、食べ物を気をつけてみる。鉄分をしっかり摂りましょう! 朝ごはんをしっかり食べてみるとか。あと、空気の入れ替えをこまめにしたり、芳香剤に気をつけたり。パニックになりそうなときは深呼吸。締め付けのない服装とか、そういう些細なストレスにも注意です。
わたしも何度も運転しながら吐きました。笑 ビニール袋常に持ち歩いてましたよ。
工夫して頑張ってください💪
ひまわり
食事気をつけて、色々工夫してみようと思います。
ものすごく参考になりました。
ありがとうございます。
ひまわり
よくなられていたのですね💦
原因はなんだったのですか??
参考にさせてもらって明日から同じように気をつけて行動してみます。