10か月の子どもがいて、外出でお昼寝と離乳食の時間が心配。初めての場所で離乳食が食べられるか不安。同じ月齢の方の経験を聞きたい。
もうすぐ10か月になる子どもがいます。
今度、長時間の外出をするのですが、お昼寝・離乳食の時間が被ってしまいそうです。
近頃は近所ばかり散歩していて、長時間の外出に慣れていないため不安です😢
お昼寝は移動中抱っこ紐でしてくれたらいいな〜と淡い期待をしているのですが…🥺
初めての場所に行くと興味津々でキョロキョロして落ち着かないので、離乳食を食べてくれる気がしません…。
一度くらい離乳食でなくでミルクにしてしまっても大丈夫でしょうか?
同じくらいの月齢の方、長時間の外出の時のお昼寝や離乳食はどうされてますか?
たくさんの方の意見を聞けたら嬉しいです☺️
よろしくお願いします🙇♀️
- み(1歳7ヶ月)
コメント
みみ
全っ然大丈夫ですよ🙆♀️
私も長時間の外出や来客などでゆっくり食べさせてあげられない時は離乳食とばして授乳してました。
お昼寝も抱っこ紐で寝るか車で寝るか出先で横になれそうならならせるか…まぁ眠くなったら寝るでしょって感じでした。
いつもとリズムが変わると不安になると思いますが、あまり固く考えず、ゆるーくで良いんですよ😊
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います
私は市販の離乳食をあげて食べなければおしまいにしてミルクに変えてました。
時間も守ったことほぼないです。
泣いてたらあげてましたが☺️
程よく手を抜いてました✨
-
み
食べなかったらミルクにしたり時間もばらばらだったりというお話が聞けて安心しました🥺
ガチガチにならず程よく手を抜いてやっていこうと思います!
ありがとうございました☺️- 2月5日
み
離乳食とばされてたというのを聞けて安心しました😭
固くならずにゆるくやってみたいと思います!
ありがとうございました☺️