※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供がお名前シールを剥がしてきて困っています。保育園でも同様の問題が起きています。どう対処したらいいでしょうか?

もうすぐ5歳の年中です。
お名前シール何回貼り直しても剥がしてきます、、
水筒、コップ、お弁当、歯ブラシ、最初は一生懸命剥がさないでと言って貼り直して後半はもう先生も覚えてくれたかなと思ってもう諦めたんですが

最近土曜保育初めて違う保育園に行くので貼ってるのですがやっぱり剥がしてます。そして別の場所に何故か貼り直してきてます。

どうしたらいいんですかね🥹逆にうちの子だけですか?

コメント

はじめてママリ

1学年下かもですが、、
今年5歳になる子でうちも最近ようやくなくなった&貼るのを減らしたからか…
秋くらいまではうちもでした🤣
シールにしてたらすぐ剥がすで、上履きのも楽天で買ったようなやつにしてたけど剥がすからもうスタンプにしたり😅
性格ですかね🤣

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
お名前シールが剥がれかけているとぺりっとする子はよくいますがキレイに貼られていては、まだ出会った事がなかったです!
剥がして欲しくない事を伝えていますが、どうして剥がすのかを聞きましたか?

はじめてのママリ🔰

剥がすのが楽しいのか、また別の理由があるんでしょうかね🙁
貼って剥がしてもよいシール帳をあげてこっちは大丈夫と伝えた上で、剥がしてはいけないものは更に透明テープで補強してはどうでしょうか?

はじめてのママリ

そのシールが気に入らないとかですかね?
逆に自分で貼ってもらうとかどうですか?〇〇ちゃんの水筒ってわかるようにお名前のシール貼ってくれる?とかって言って!
剥がれると誰の水筒かわからなくなるから剥がさないでね〜って私なら言います☺️

はじめてのママリ🔰

気になるとか、別の場所に貼り直すならシールが好きとかですかね?
直接ペンで書いてはダメですか?