コメント
ママリ
完母のまま保育園入れましたが、意外と大丈夫でした!ちなみに7ヶ月の頃です。
最初は慣らし保育で少しずつ離れる時間も長くなり、それで母乳飲ませるタイミングも少しずつあいてくるので身体が慣れた感じです🙂
ママリ
完母のまま保育園入れましたが、意外と大丈夫でした!ちなみに7ヶ月の頃です。
最初は慣らし保育で少しずつ離れる時間も長くなり、それで母乳飲ませるタイミングも少しずつあいてくるので身体が慣れた感じです🙂
「ミルク」に関する質問
もう少しで1歳3ヶ月の男の子です。 最近遊ぶ量も食べる量も増えてはきてますが、良く興奮したり遊んでる時に少量から中量の吐き戻しがあります💦 ここ1ヶ月くらいから増えてますが、吐き戻した後はすぐケロッとしててまた…
ミルクを作る時に、沸騰させたお湯と、事前に沸騰させて冷やしておいた水でミルクを作ってるんですが、いつから冷まし湯を私達が飲む水で作れるようになりますか?? 離乳食始まるタイミングから変えていいと思いますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんの体温が37.4度あります💦 今は服装を調整して様子見てますが、普段測る時はだいたい36度台なので少し高めだと思います。 ぐったりしてるとかはすぐに分かるものでしょうか? 眠い時とは様子が違いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー☺️✨️
慣らし保育って2週間くらいでしたか??
ママリ
0歳クラスはゆっくりやるとのことで、1時間からスタートして数日おきに時間を延ばして約1ヶ月かかりました🤣
母乳詰まりやすい体質みたいですが、慣らし保育のせいで乳腺炎になることはなかったです!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ですか😳
という事は8ヶ月くらいで完全保育園ですよね☺️
うちも完母入園希望が湧いてきました🥺
ママリ
保育園の洗礼を受けて、風邪やらお腹を壊して休んだのもあるので😂お友達も結構休んでました(笑)
そうですね!
8ヶ月の頃でした👶
はじめてのママリ🔰
7か月前から預けるので同じパターンでいけそうです☺️
ありがとうございます❤️