コメント

ちい
学生時代に雑貨屋さんでアルバイトをしていました!
わたしが働いていたところはママリさんのイメージ通りリラックスして楽しく仕事ができていました😊
年齢層もわたしが当時20歳で、30代のフリーターさんやママさんなど様々でしたが、和気あいあいとしてました!
30代のフリーターさんやママさんも辛いとか言っていた記憶ないです!!
ちい
学生時代に雑貨屋さんでアルバイトをしていました!
わたしが働いていたところはママリさんのイメージ通りリラックスして楽しく仕事ができていました😊
年齢層もわたしが当時20歳で、30代のフリーターさんやママさんなど様々でしたが、和気あいあいとしてました!
30代のフリーターさんやママさんも辛いとか言っていた記憶ないです!!
「パート」に関する質問
私の母の食事が惣菜ばかりです。 父と母の食事については2人がよければ(健康面は心配だけどストレスがないのなら)いいかなと思ってます。 でも1ヶ月に1回あるかないかの孫の晩ごはんをお願いした時も惣菜です😂😂 何を作…
多忙で心が壊れた経験がある方いらっしゃいますか? 今、上の子の療育、就学相談、幼稚園、習い事と下の子のプレ、保育園、私のパートで毎日休みなし、スレスレの綱渡り状態のスケジュールで、家の中もぐちゃぐちゃです😭…
転職活動中です! リハビリ職の資格があり、今までは医療の現場で働いてきました。 しかし今やってみたい仕事が福祉系であり、求人を探しているのですが医療→福祉になるだけで時給がかなり安くなります。 それはわかった…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます!
今の職場がストレス溜まるので転職考え中です
どちらかとゆうと立ち仕事でしょうか?
ちい
ずっと立ち仕事でした!店内回って商品整えたりレイアウト変更したり、発注かけたり、新商品が届けば検品したり、売れるようにポップ作ったり、ラッピング頼まれれば包んだり…
けど、わたしが働いてた雑貨屋さんが本当に環境にもメンバーにも恵まれてて、「ちょっと疲れたから15分ぼーっとしてくるわー」って、本来の休憩時間とは別で休憩したりとか、混んでない時はしてました!笑
バイトに行くっていうよりかは遊びに行くみたいな感覚で仕事してたくらいです😂
仕事内容もわたしには合っていたので、別に立ちっぱなしでも苦ではなかったですね!
ただ子育てする人からすると、販売業なので土日どちらかは勤務しないといけないとか、就業人数次第では少数精鋭だとお子さんの急な体調不良でのお休みとかしづらいとか、そちらの方面での辛さ?大変さ??はあるのかもしれないですね💦