充血回復の目安について48時間で治癒証明の再診を言われたが、具体的な目安はわからず。個人の感覚で判断が難しい。経験のある方のアドバイスを求めています。
アデノの目の充血、治って48時間経ったら治癒証明のための再診をと言われたのですが、充血回復の目安ってどのくらいなのでしょうか..?
熱は木曜日朝に下がり、先週火曜からあった目の腫れぼったさと充血(涙目)は土曜日の寝起きにはなくなっています。が、まじまじと見ると白目に血管が見えています。
元々の目を毎日観察していたわけではないので、土曜日の「あ、ひいたな、赤くない!」と思った時点からの48時間で良いんでしょうか...
インフルなどのように「熱が下がって何日」というのと違うため個人の感覚になりますよね。。
難しい...
経験のある方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです🙇♀️
- ゆん(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ちょっとでも充血してるとダメです!と言われていました😭
ゆん
返答頂き、ありがとうございます!!
ままさんは、一度再診されて言われましたか??
充血って分かりづらいですよね....もう普段通り!!と思うのですが、ふとした時にやっぱり違うのかな?元から?とか色々思ってしまい。。
仕事も10日間休んでいるし、娘も週末が作品展なのに全く作品ができてない状況で...無理させて周りに移してもいけないと思いつつも焦りがあるのも事実です😭
アデノウイルス、厄介ですね😭
ママリ
再診していわれました😭🙌🏻
元々こんなんじゃなかった?と思っていたのですが、違ったようで😂難しすぎますよね!!
本人元気だし😂
我が家も上の子がなってしまったので、下の子にうつさないよう必死でした💦
お大事になさってください🥺
ゆん
おはようございます☀
やっぱり再診で言われることあるんですね😱😱
目、まじまじと見ないですもんね...💦
上の子が「👧ちゃん土曜日は赤かったよ!!」としきりにいうので、とりあえず昨日の48時間と考えて明日の診察にしようと思います!
兄弟いるとヒヤヒヤしますよね💦
潜伏期間も長いし...家庭内、頑張って守ります!!
本当にありがとうございました🙇♀️❤️