※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋
その他の疑問

メルカリで購入した服の取引相手から返信がない場合、再度メッセージを送るか放置するか悩んでいます。購入後の挨拶が問題だったのか心配です。発送予定が2~3日後なので不安です。

メルカリで服を購入して、メッセージを送ったんですけどそこから1日半経っても返事が来ません🫠

その場合って再度メッセージ送りますか?
それともそのまま放置しますか?

プロフにも【即購入可能コメントいりません】と書かれていたのでそのまま購入して、取引メッセージで挨拶をしたんですけどそれがまずかったんですかね🙌🏻

購入後2~3日で発送となっていたので明日か明後日には発送して欲しいなーと思っていてソワソワしてます💭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあります
わたしも商品到着後までなにも連絡返してくれない人もいました💦

• 🦋

🦋

コメントありがとうございます🌿
    よくあるんですね、、不安になりますねこれ🥲🥲🥲

プロフには不安なお取引にならないよう返信は急ぎます、と書かれていたので返ってくると思ってました🫠

• 2月4日
ママリ

そのまま放置します🖐️
人として挨拶しないのはどうかと思いますが、取引終了後プロフ読んでないって評価悪くされたら嫌ですし…💦

• 🦋

🦋

プロフ読んでないってなりますかね🥲💦
    購入前のコメント不要ってことかな?と解釈してました、、

• 2月4日
Mon

放置します!
メッセージは任意なので、気にしないでそのまま発送待つのが良いと思いますよ😉

深い意味はないと思います。

即購入も、購入確認のコメントいらないってことと思いますよ

• 🦋

🦋

不安なお取引にならないよう返信は急ぎます、とプロフにあったので普通に返事がくるものだと思ってました🫠

• 2月4日