※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
その他の疑問

車の前輪に釘が刺さっていて、車検前にタイヤを買い替える予定です。修理か買い替えか迷っています。釘が刺さったまま乗るのは危険でしょうか?

今日車の点検に行くと前輪に釘が刺さっていました。
来年の車検の前にタイヤを4本買い替え予定で今変えるのは早いなと思っています。

修理に出したほうが良いですかね?
それとも今買い替えますか?

釘が刺さったままって危険でしょうか?
いつ刺さったかは全くわからなくて普通に乗ってました💦

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

釘が刺さっているなら修理ではなく買い替えです😣
そのまま乗り続ければ空気が抜けてパンクします💦
走行中なら事故になります💦

私も2回ほど釘が刺さったことありますが全て買い替えました💦

• きゃあ

きゃあ

調べると修理してる方もたくさんいましたが修理の選択はなかったのでしょうか?
    修理してる方でも次の買い替えまで乗っても問題ないと言われたとありましたが😭

• 2月4日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

修理は提案されなかったですね🤔
    刺さっている位置にもよるみたいですね!(修理可能か不可能か)

私は最悪バーストしてからでは遅いのと、毎回子ども達を乗せるので安全を買う意味でも買い換えましたが、1番は専門店で見てもらうのがいいと思います。

• 2月4日
  • きゃあ

きゃあ

ディーラーでは私も提案されませんでした!オートバックスとかでしてる方が多いのかな🤔
    なかなか主人と休みが合うことがなくて最短で15日です😭
    それまで何もなかったらいんですが💦

• 2月4日
いちこ

うちもあります。走行中に急にタイヤが変な音がし始めて、すぐガソリンスタンドで見てもらったら、釘が刺さりパンクしてました💦その場ですぐ買い替えました。修理という頭がなかったので、それ以前にも同じことが1度ありましたが、その時も買い替えてます。私なら修理しても乗るのはちょっと怖いです。

• きゃあ

きゃあ

そのときにわかったんですね!
    私が通勤で乗ってるんですがいつ刺さったかは全くわからなくて💦
    修理すると大丈夫とは書いてますがどうなんでしょう💦
    予定より1年買い替えはやいんですよね😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

釘が刺さったままは流石に危険ですし事故につながる可能性が高いですよ💦
我が家もこの前釘が刺さっていて修理しました!修理して今は普通に乗れているのでとりあえず修理でも良いとは思います!

• きゃあ

きゃあ

いつから刺さってるんでしょう…
    修理されたんですね!
    ちなみにどちらでされて、。どれくらいかかりましたか?

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

どうなんですかね💦
カー用品店です!金額はあまり覚えてませんが5.6千円だった気がします!
修理した後一応ディーラーでも見てもらいましたが修理してとくに不具合なければ大丈夫と言われましたよ!
たまに修理しても空気が抜ける事があるからそうなったら買い換えるしかないと言われました!

• きゃあ

きゃあ

5.6千円なんですね!
    それくらいなら今は修理で済ませたいとこです🤔
    15日までは行けないのでそれまで少し怖いです💦
    今まで知らずに乗ってましたが知ってしまうと気になります😂

• 2月4日