※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの言葉遣いが汚いのは親の影響ですか?それ以外の理由もあるでしょうか?

保育園の先生から子どもの言葉遣いがきつい時があると言われるのですが、それってやはり先生も家庭(親)の影響だと思って言ってますよね?😂

子どもの言葉遣いが汚いっていうので、親の影響じゃないパターンってあるのでしょうか?💦

コメント

りの

YouTubeとかテレビとかが有り得ます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにYouTubeとかテレビとかもあり得そうですね🥺
    先生から懇談で言葉遣いがきついと言われて(今年2回目笑)、私たち夫婦のせいかと思うと目が合わせられなかったです😂💦

• 2月4日
66(大阪)

私の親言葉遣いいいのに私はめちゃくちゃ悪いです、、。結婚する前から直してきたつもりでした😅なのでテレビやYouTube、友達の真似もあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがとうございます。そのパターンもあるんですね😳!

ただ、まだ4歳なので、親の影響が大きいんですかね🥲
    先生から懇談で言葉遣いがきついと言われて(今年2回目笑)、私たち夫婦のせいかと思うと目が合わせられなかったです😂💦

• 2月4日