※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
お仕事

新しいパートさんが出勤し、挨拶を無視してマイメロクロミのステッカーを会社のロッカーに貼った。同僚はその行動に疑問を持っている。皆さんはどう思いますか?挨拶無視されたことが不安です。

今日、50代の新しいパートさんが出勤してこられました。

会社の休憩所にあるロッカー、それぞれ名前書いて制服など入れてるんですが、その方、出勤するなり、私たちの挨拶無視、ロッカーにはマイメロクロミのステッカーなど貼り付けてました。

同僚と50にもなってクロミマイメロ!?別に貼るのは良いけど会社の備品にするなんて馬鹿じゃないの??と話してました。

皆さんどう思いますか?
挨拶無視された時点で先行き不安です💦

コメント

はじめてのママリ

その時点でヤバいやつ認定します。

はなちゃんの母

なかなかの猛者がきたな。と思います、、笑

まー( ゚∀゚)ー*

かかわりたくないです。
マグネットならまだ許せますが、肝心なところで、ヒトに合わせることのできないヒトだとおもいます。

yu

絶対ヤバイ人です。。。
今までの職歴とかどうなんですかね?
すぐ辞めそうな気がしますが🤣

おつまみ

挨拶できない人って社会人として終わってますよね。たまに出会います。
仕事教える気にもならないです。

ふふ

私だったら、総務?人事?のような人に、連絡だけ入れておくかもしれません。

例えば「初めてそのような方をお見かけしたのですが、そういえば、勤務中に貸与されているロッカーなどの備品の使用規定とかあったんでしたっけ?」と、その人きっかけで、自分の疑問がわいたので、確認したいって雰囲気で、言ってみる。そこから総務側が、その話詳しく聞かせてってきいてきたら、新入りさんの話を伝えればいいと思う。