コメント

ママリ
うちの子も今月9ヶ月です!
角切り系オエってしてきます😥
なのでほぼペーストです、、
ママリ
うちの子も今月9ヶ月です!
角切り系オエってしてきます😥
なのでほぼペーストです、、
「ベビーフード」に関する質問
離乳食の食べさせ方について 息子が食べることに全然集中しません。 何かを持たせたりしないと手でスプーンを叩かれるし、バンボにつける机も自分でとってしまいます。 体も前後左右に揺らして、食べる気がないように見…
離乳食について 来週のGWに2泊3日で義実家に帰省します。 今は離乳食2回食ですが、まだ初期です。 あと1週間くらいで中期かなという感じです。 なので帰省するくらいから中期なのですが、帰省している時の離乳食をどうし…
調乳用のお湯について 電気ケトルで沸かしたお湯を使っていたのですが、ケトルが壊れてしまいました🥲すぐ新しいものを注文しましたが、届くのは木曜です。それまで、お鍋でお湯を沸かすしかないと思うのですが、普段料理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
一緒です!ずっと5ヶ月ベビーフード使ってます😅もうハイハイとかしますか?
ママリ
わかります😂離乳食作り苦手で、おかゆ以外おかずはベビーフード頼りなんですが、5.6ヶ月のペーストオンリーです😂
うちの子はハイハイもズリバイもつかまり立ちもまだしなくて、座らせたらおすわりできるくらいです😅
ままり
お粥すらベビーフードに頼ってます🥺大変ですよね( ˊᵕˋ ;)
全く一緒です!ゆっくりなのはこちらとしては有難いのですが😭心配にもなります😅
ママリ
わたしも6ヶ月までは頼ってたんですが、最近おかゆだけは作らねば、、とか思って夜の残りのご飯を次の日にお粥作りに使ってました😂
ほんとですかー!🥹動かないのは楽ですけど、心配ですよね、、
snsで見る子とか、周りで見る子がみーんなはいはいとか掴まり立ちしててほんとに見るたび心配😟なんです、、
ままり
偉すぎます!頑張ってますね💪
支援センターとかいってもずり這いしてたりほんとに早いです!
ずり這いやハイハイができるようになると自ずと力がついてきたってことで、角切りとかも食べれるようになるって言われたんですけど待ち遠しいです🥱
ママリ
そんなことないですよー🥹🥹
わかります、、私がいってるとこは6ヶ月の子がみんなズリバイやハイハイで高速移動してて🙄うちの子なんてうつ伏せでその場で止まってるやん!ってなります😂
うちの子は上4本下2本歯が生えてるのになおさらなんで食べないんだ!っておもいます😂
早く動けるようになって、食事も進むようになるといいですよね😫
ままり
そうですよね、、わかります😅
歯沢山生えてますね!!ずり這いとか始めたら食形態上がるの早そうですね!!
お互いに程よいところで成長すること願ってます!!!