※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅で自分磨きの時間が羨ましいですが、仕事探しやストレスもあります。皆さんはどんなお仕事をされていますか?

在宅して自分磨きの時間もある方が羨ましいです。
ほとんどの方がそんな暇ないの分かってますが
やっぱり羨ましいです😢

ネット回線はひいてるし、パソコン買って
私も本気出すかなとかほざいてますが…
そんな甘くないよなとネガティブになったり
自分に合った仕事探すのがこんな難しいかと😓

表で働く仕事がすごいストレスで
車で通勤するのもストレス…
皆さんどんなお仕事されてますか??

コメント

こむかい

フリーの仕事+週1で飲食店パートしてます🙏🏻

仕事の話をすると大半の方に
羨ましいと思われる立場です。
自分自身、満足していますが
おすすめすることはありません🥲💦

飲食店パートを辞めていないのも
"誰かと仕事をする"のが楽しいからです🙇🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    誰かの仕事をするのは私も楽しくて好きです!!🥺

• 2月4日
せあら

私は派遣で在宅事務してます🙋‍♀️
フルタイム勤務で月に何回か出社の時もあります。
もし比較的、首都圏や都会エリアにお住いで、正社員じゃないのであれば一般事務レベルのスキルなら結構求人あります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど田舎に住んでるので、独身時代に街中の派遣で色々探しましたが中々こっちでは難しいと言われました😭
    5〜6年前の話なので時代が変わっていれば今ならありますかね😭

• 2月4日
  • せあら

せあら

なるほどですね🤔
    そこまで稼げなくても大丈夫ならクラウドソーシング(業務委託)系のクラウドワークスやママワークスなどに挑戦してみるのもありかとは思います🙆‍♀️
    ただ一般スキルだと仕事が獲得しにくく、そこまで稼げない、稼げたとしても雇用と違い安定しないなどのデメリットはあります。
    もし、そこまで生活に困窮してなく、扶養内でも大丈夫とかなら挑戦してみるのもありかなぁと☺️
    でも中には悪徳業者もあるのでそこは注意です⚠️ブラックな会社もかなりあります😭

• 2月4日
たまゆ

私もほぼ完全在宅で事務正社員です。私はデューダで私は転職しました。在宅できるお仕事などで検索できますので、その中で自分に合う条件がないか見てみるのもアリだと思います♪私は関西なのですが、関東じゃなくても何とか見つけることができました。
入ってみないとわからないこともたくさんありますが、とりあえず検索してみるだけでも前向きになれるかもしれません🙌

在宅で、弁護士事務所の事務してます!
職場が家ってだけで、ガッツリフルタイム+成果あげないといけないので
ほぼ時間なくて自分磨きの時間皆無です。笑

副業もしていて、イベント会社の在宅アシスタントしてます!

dodaとエンゲージで決まりました。