※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がベッドから落ち、受診できず悩んでいます。明日かかりつけ医に相談を。元気そうで一安心。

子供がベッドから落ちました。
寝返りした時に落ちてベットフレームなら30cm、床なら60cmですがとっさにおしりをキャッチしたのでどちらかわかりませんが多分フレームの方だと思います
すぐに泣いて落ち着いて寝る時間だったので抱っこで寝ました。
ぶつけた所は右目の上のおでこで少し赤くなって少しだけ膨らんでいます。
8000にかけたら一応受診した方がとのことで連絡しましたが何ヶ所かたらい回しでどこも5ヶ月の子の頭は見れないと断られてしまいました…
明日まで様子見でかかりつけにかかればいいのかどうしたらいいか分かりません。
今のところいつも通り元気でさっきミルクをあげたら間隔が短かったのでいつもよりすこし少ないくらいですが飲みました
寝室でベビーベッドの作業をしてた間大人のベッドに置いてしまってとても後悔しています

コメント

momohana

私も生後3ヶ月の頃に2回ほど落としてしまいましたが、看護師さんから赤ちゃんは頭が柔らかいから大丈夫よ!と言われました。すぐに泣いたしそれ以降吐いたり焦点が合わないなど以外は特に病院連れて行ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    すぐ泣いて今のところ吐いたり焦点が合わないなどないです
    とりあえずしばらく様子見てみようと思います…

• 2月4日
  • momohana

momohana

ちなみに上の子が3歳の時に温泉で足を滑らせて頭を強打した際に、嘔吐とボーっと意識がおかしい時があり
    夜間外来に連れていきましたが、それでもまだ小さいからCTとかは撮れないと言われ、様子見でした…
    なので意識がはっきりあり変わった様子がなければ大丈夫ですよ☺️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    症状があればなにかすると思っていたのですがそれでも様子見なんですね…
    色々かけたところも結局様子見になっちゃうからみれないってことだったのかもですね!
    今は寝ているのでとりあえずいつも通りです!
    相談したら気持ちも落ち着いてきました😌
    ありがとうございます☺️

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私も今までに3回やってしまっててほんと反省です、、、

期限もいつも通りで食欲もあって、吐いたり焦点が合わなかったりしていなければ明日の受診で大丈夫だと思いますよ☺️
手足とか首もいつも通り動くか見てあげてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとコツンとかならありますが落ちたのは初めてでパニックになってしまいました…

さっき寝る時間で寝てしまったのですが焦点は合っていて吐いたりはしていません…
    首も手足もいつも通りだったので明日受信したいと思います

• 2月4日
ママリ

私の娘も5ヶ月くらいの時に1回、1歳頃に1回ベッドから落ちてしまいましたが、特に受診はしてません!
吐いたり目の焦点が合わない、泣き止まずずっと泣き続ける、顔色がおかしい等明らかな症状がない限りは様子見で大丈夫だと思います🙌🏻

とても不安だし、自分を責めますよね💦
でも赤ちゃんって大人が思ってるより丈夫みたいです😅
たんこぶできない方が怖いので、とりあえずたんこぶが出来ていつも通り元気なら大丈夫だと思いますよ!
一応2日間くらいは要経過観察してくださいね🙌🏻
お大事にしてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところあやしたらすぐ泣き止んで寝る時間だったのでミルク飲んで寝ました
    顔色も普通で変わったところはないように思います
    明日別件で小児科行くつもりだったので朝受診しようと思います…

なんで置くところを間違えてしまったのか本当に後悔してます…
    小さいし最近抱っこ紐から落ちた事故の記事見たばかりだったのでとてもパニックになってしまいました。
    今のところたんこぶという程でもないくらいピンクで少し腫れているくらいですがしっかり様子見て行きたいと思います…

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

明日受診予定があるならよかったですね!
    少しでも不安な事があれば小さな事でも全部聞いて安心してきてください😊

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も気持ちが落ち着いてきたので明日しっかり受診したいと思います!!

• 2月4日