※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年長まで使う手作りカバンにパウパトのワッペンは、年長になっても微妙になるか悩んでいます。ブームが去っても愛着があるか悩んでいます。

幼稚園の年長まで使う手作りカバンにパウパトのワッペンはどう思いますか?ちなみに早生まれです。
今、パウパトブームですごい喜びそうなんですけど年長になると微妙になるのかな?と悩んでいます。
ブームが去っても自分のカバンについてるキャラクターに愛着わくからいいのか悩みます。

コメント

猫LOVE

意外と大丈夫かと思いますよ😅

うちの息子は物にこだわりが全然ないので、楽でした😅

• みやこ🔰

みやこ🔰

男の子は何でもいいよーて子もいますよね😁

• 2月4日
ままり

同じく、4月から幼稚園で、幼稚園用品はパウパトばっかりです😅
私はミッキーとかバズとか、ブームがなさそう?なキャラにしてほしかったけど、
本人はパウパト一択なので、もうあきらめました😂
何を言われようと使わせます😂

• みやこ🔰

みやこ🔰

うちの子はミッキーも好きなので悩みますが、今はパウパトのほうがテンション上がりそうなのでパウパトにします!

• 2月4日
  • ままり

ままり

子どもがテンション上がるのが一番です😊👍🏻

• 2月4日
ぽん

割と大丈夫かなと思います🙌
今、年中の上の子もパウパト好きですよ〜!

• みやこ🔰

みやこ🔰

アニメシリーズも段々と増え、キャラクターも増えてきたので昔よりブーム長くなりそうですよね!

• 2月4日
min

大丈夫ですよ!
うちも早生まれ、現在年中の男の子ですが特に問題なく使えてます!
水筒とかお弁当箱はサイズをあげたりするときに好きなキャラクターに変えることはありますが、上履き入れなどは特に変えたいとか言いませんよ🙂

• みやこ🔰

みやこ🔰

ずーと使ってる物にも愛着がわきますしね!

• 2月4日

良いと思います☺️好きなものが1番です!
男の子は年長までには割とボロボロになって作り替えてる(買い替えてる)印象です!

• みやこ🔰

みやこ🔰

3年使って欲しいですが、男の子はそんなに激しいんですね💦

• 2月4日
ママリ

分かります、悩みますよね😂
うち、昨年の今頃はしまじろう、すみっコぐらしが好きでしたが、そこはあえて当たり障りないものにしましたよ。弁当箱や水筒はプリンセスにしました。カバンはキャラクターじゃないものにしてます。
結果、大正解でした!😂😂😂
男の子と女の子は、違うかもしれませんが、やっぱり幼稚園で影響受けまくります😅今揃えるものは全てプリンセスです😅

• みやこ🔰

みやこ🔰

女の子は特に協調性が高くてお友達の影響を強く受けそうですね!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

2歳〜好きなのはカーズでしたが、息好きだけどハマりはしなかったミニオンを選び、お弁当箱等もミニオンで揃えてました
年中の終わりあたりに飽きた〜とか、違うキャラクターがいいみたいな事言われましたが、壊れてないから買わない〜を通してたら言わなくなりました(笑)
結局3年間使いました
で、愛着はわいてましたよ(笑)

たとえ飽きたとしてもワッペンなら外して違うキャラクターをつけるのもありなんではないですかね?
息子の時はまだパウパトの物がおもちゃくらいだったので持ってる子はいなかったんですが、近所の子はパウパトで揃えて、今年中ですが、3年間使うって言ってますよ〜

• みやこ🔰

みやこ🔰

ミニオンは大人が見てもなんかクセになる可愛さですよね🍌
    今はパウパトグッズは本当に増えてきてるし人気ですよね✨

• 2月4日
ちゃそ

皆さん年少の時に好きなキャラで準備したものを年長まで使ってますよ🙆‍♀️
お弁当袋などは年長でもアンパンマン使ってる子も全然いるので、今好きなキャラクターでいいと思います🫶

• みやこ🔰

みやこ🔰

入園に向けて少しでも好きなキャラで揃えたほうが楽しく通えそうですよね❣️

• 2月4日