※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A✴︎
妊娠・出産

産後の抜け毛が気になりますが、いつ頃収まるでしょうか?生後3カ月からひどくなり、お風呂で抜けることがあります。

産後の抜け毛があった方、いつ頃収まりましたか??

生後3カ月からひどくなって、治りません(T_T)
お風呂でひどく抜けます(T_T)

コメント

CHOI☻☻☻

私も、産後シャンプーした後産後毎日もっさり抜けてました。

ちょっと怖いくらいでしたが、美容院へ行った時「髪が生え変わったみたいね」と指摘されてホッとしました笑笑

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    絶賛抜け毛中で萎えそうです(T_T)
    いつくらいからはえてきましたか?

• 3月31日
  • CHOI☻☻☻

CHOI☻☻☻

産後一年後に美容院で、髪の毛生え変わってるって言われました❗️
    確かに、生え際とか色々なとこがアホ毛のように短い毛がいっぱいあったので…多分10ヶ月〜1年くらいかけてだと思います(´-`).。oO

季節の変わり目でも毛が抜ける時もあって(~_~;)そんな感じがしばらく続いてましたが、自分で「季節の変わり目」と言い聞かせて気にしないようにしました💦

でも、怖いですよね💦美容院に言って相談されても良いかと思いますよ✌️

• 4月3日
はるくんmama❤️

私もすごいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    もうやばいです。3か月からこのペースで抜け続けるとどうなるか恐怖です。
    収まる気配がまだありません(T_T)

• 3月31日
CHOI☻☻☻

追記:気にしてませんでしたが、一年後に美容院でそう言われたので、あまり気にし過ぎない方が良いと思います(^^)

しおりmama♥︎︎∗︎*゚

私もひどいです!排水溝に詰まるの嫌なので抜けたのをまとめたら、ゴキブリみたいになって笑って開き直ってます\( ˆoˆ )/

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    開き直り!(T_T)
    一時期は気にしてなかったものの、これだけ続くと萎えてきました〜(T_T)

• 3月31日
  • しおりmama♥︎︎∗︎*゚

しおりmama♥︎︎∗︎*゚

めっちゃ分かります!ほんとハゲないか心配で心配で(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 4月1日
さやか

私は、二人目を出産して暫くしてから抜け毛が始まりました。
毎日手で髪を触っても抜ける、頭を洗っても抜ける…。一度に凄い量の髪の毛が抜けてました。
私の場合は、その状態が数ヶ月続きさすがに精神的にも耐えられなくなり皮膚科を受診し薬を処方してもらい大分落ち着きました。Aさんもきっと辛いだろうなと思います。
早く落ち着くと良いですね😭

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    皮膚科ですか!!具体的にはどんな薬を処方されますか??

• 3月31日
  • さやか

さやか

はい!もうどうしようもない位気持ちが参ってしまって旦那から皮膚科受診してみたら?の提案で受診しました。もう5年ほ も前だから薬などは残っていませんが、液体の活性剤的な感じの薬でした‼生え際に1日2回馴染ませて使う感じで刺激も全く無かったです‼
    とにかく抜けまくるストレスでおかしくなりそうだったので、専門の先生に問題なくまた生えてくるよと言って貰えたことで精神的に随分落ち着いたのを覚えています‼

• 4月1日
えりのん

3ヶ月~7ヶ月くらいまで抜け毛ありました😃
徐々に少なくなりましたよ✨
シャープもですが、ドライヤー後が大変でした❗

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    今まさに絶賛抜け毛中です。(T_T)
    徐々に抜け毛が少なくなってほしい(T_T)

• 3月31日
まあミ

私も同じで産後3ヶ月から抜け毛が増え始めて6ヶ月前に収まりましたよ〜╰(*´︶`*)╯
ある日あれ?!シャプーしても3本しかぬけない・:*+.\(( °ω° ))/.:+ってなりました笑

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    生後半年になったので、期待していたのですがまだまだです(T_T)
    3本・・。
    羨ましいです(T_T)

• 3月31日
pink

元美容師です。ホルモンバランス崩れているので整うまで抜けやすいかもしれません。
時間がないかもしれませんが頭皮のケアをなるべくしてあげて下さい😊

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    抜けるくせに、頭皮ケア全くしておりません(T_T)
    具体的にはどのようにしたら良いですか?

• 3月31日
  • pink

pink

ホルモンバランスによる抜け毛の場合頭皮ケアをしてもさほど変わりばえしないと思います。
    ただし、放置してしまったりホルモンバランスのせいかと割り切りすぎるのも問題です。
    お子さん小さくてなかなか自分のケアまではできないかもしれませんが朝シャンするより寝る前までにしっかり頭皮洗浄して地肌をシッカリ乾かす事はしていただきたいです。
    寝ている間に油分が出てホコリなどと混ざり毛穴に詰まり臭いやベタつき、スタイルが決まらない、余計な抜け毛が増える、頭皮にニキビのようなものができる、フケが出るなどいろいろ。
    その方の髪質や状態、パーマやカラーの有無、頭皮の状態によって合う合わないがありますので口コミや見た目だけでシャンプーを選ぶのはお勧めしません。
    だからと言って美容院で勧められるものが絶対かと言う訳でもありません。

• 3月31日
  • A✴︎

A✴︎

具体的にありがとうございます!

前髪が薄くなったせいか?おでこの脂で前髪のベタつきが気になり始めました。
    顔、頭、油分がかなり出るようになった気もします。
    今までこんなことなかったのに(T_T)

時々髪を自然乾燥させてしまいます・・。
    これダメですよね?(T_T)

• 3月31日
  • pink

pink

良くないですね⤵
    自然乾燥すると毛先から乾いていきますので毛先はバサバサで根元はべっとり……って感じになっていきます。
    まぁ前髪だけなら……と思われがちですけど💦💦
    結果的に頭皮と顔はつながっていますので脂漏性の皮膚になりかねません。
    育児に追われて大変でも女を忘れないで下さいね💕

• 3月31日
  • A✴︎

A✴︎

すごくわかりやすくありがとうございます!
    女忘れてます(^◇^;)
    ドライヤー気がけます>_<

• 3月31日
三児のmama (26)

あたしも酷いです(´;ω;`)
抜けすぎて禿げてきましたもん(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    分け目と前髪がだんだん・・。
    禿げてくるの辛すぎます(T_T)

• 3月31日
もにかママ

私もホラー並みに抜けて一時は本当に剥げるんぢゃないかと不安で仕方ありませんでした。女性ホルモンを整えたら良いとネットで見てサプリメント飲んだり抜け毛防止の整髪料使ったり色々試しましたよ。美容室で酷いと坊主に近いお客さんもいたよって聞いて余計に怖くなって…今では短い髪の毛がはえて不揃いです(^_^;)7ヶ月頃から少しずつ治まって今では普通に戻りました。

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    サプリ!!
    何を飲まれていましたか?
    もう坊主になりそう・・なくらい気にしてます(T_T)

• 3月31日
  • もにかママ

もにかママ

大豆イソフラボンで女性ホルモンを整えて、たまたま見つけた「すっぽん古町」も飲んでました!すっぽん古町は今も継続中です(*^^*)

• 4月1日
あゆ

5ヶ月になった頃には落ち着きました!

• A✴︎

A✴︎

ありがとうございます!
    5か月!!!わたしは過ぎてしまいました(T_T)
    収まる気配がありません(T_T)

• 3月31日
  • あゆ

あゆ

ゆっくり収まるんですかね??うちは急に収まったので(ー∇ー;)

• 3月31日