※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達とのイライラや怒りについて、自分が悪いのか、もっと寄り添うべきか悩んでいます。

子供達といるとイライラします。全然笑えません。
お菓子食べる時もフラフラして結局こぼして怒ってくる、毎回ちゃんと座って食べてと言ってもこういう事してこうなるから私が怒る、もう悪循環です。
この事ばかりじゃないのですが、言うこと聞かない6歳に凄くイライラします。
こんな事で怒る私が悪いのですか?
こぼしてしまった時にもっと寄り添うべき?ちゃんと座ってこぼしてしまうなら怒りませんが、フラフラしてこぼしたので怒鳴ってしまいました

コメント

ひまわり

うちの6歳児も全く一緒です!
私、常に怒ってます😓
ご飯の時もじっとしてないから
下手したら2時間とか掛かります😮‍💨
ほんっとにずっとイライラしてます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も常に怒っています…心から笑えていないし疲れます…。
    ちょっと気持ちが落ち着いたと思ったらまたイライラさせられるし、怒りたくないのにいちいち目につく事ばかりやるのでため息しか出ません…💦

• 2月4日
  • ひまわり

ひまわり

分かります!
    優しくいたくても、イライラさせられることばっかするし、やめてって言ってもやめない、やれって言ってもやらないで、毎日ストレスです😓

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!やめて欲しいからやめて!と言ってもやめないしわざとやったりするので凄くイライラします。なのにやってほしい事はやらないし…ほんと毎日がストレス過ぎて疲れます💦

• 2月4日
  • ひまわり

ひまわり

ほんとストレスですよね😫😫
    寝てる姿は可愛いと思える瞬間です(笑)
    でも朝が来るとまず起きない、着替えない、食べないので
    またイライラから1日が始まります😓

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です…😭💦
    ほんと寝ている時とニコニコご機嫌の時くらいですよね、可愛いのは😂
    明日からまた大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!!

• 2月4日