※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃からとにかく足の力が強いんですが早く歩いたりするんですかね?😂

新生児の頃からとにかく足の力が強いんですが

早く歩いたりするんですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

長男ですが、助産師さんや保健師さん、保育士さん達から足の力強いね〜ってたくさん言われてきましたが、歩いたのは1歳4ヶ月でした🤣

み!

息子は足腰強かったですが体が曲線はみ出るくらいデカく重かったので歩いたのは1歳過ぎたらと標準的でしたし、ハイハイやずり這いも出来ませんでした🤣
小柄な子の方は早く歩いてるイメージです💡

ママリ

うちも泣くときに右足でバタバタ動かす子で足を上げてドスン、とやる時期もあり。

それがものすごく強い力の子でしたが月齢通りでした😊

ママリ

娘も強かったです!
10ヶ月で立てるようになり、1歳前には歩きましたよ😊
足の力というより好奇心が強かったり、立ちたい!歩きたい!というやる気かなと思います✨

☺︎

2人とも足強かったですが9ヶ月と11ヶ月で歩きました👏🏻下の子は大きかったので遅めでしたが、寝返りしてからはもう2人ともじっとしてなかったです😂

あんまり関係ないですよ😆上の子は足腰弱め?ですが10ヶ月で歩き始めましたw

はじめてのママリ🔰

私も関係なかったです💦
体重重めで寝返りも歩くのも遅めでした💦

みぃ

娘が足の力強くて、9ヶ月で立てるようになって、10ヶ月で歩き始めました🤣

上の子が足の力強めでしたがら歩いたのは1歳半のゆっくりさんでした😂

3人ママ☆

次男と長女がすごい力が強くて😂ふたりとも10ヶ月から歩いてました🤣
長男も強めでしたが性格が1歳4ヶ月に歩きました💡
長男は慎重ビビリ、次男と長女はかなりの活発タイプです😂
強さよりも性格によるのかなーと思います🤔