※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児って3時間おきにミルクあげてましたか?よく寝る子で病院で泣いて…

新生児って3時間おきに
ミルクあげてましたか?

よく寝る子で病院で
泣いてなくても3時間毎に
あげていたんですが
泣いてないからか
あまりミルク飲まなくて
家ではもう少し泣くまで待ってみようかと
思うんですが3時間おきのほうがいいんですかね?

コメント

ことり

新生児から1ヶ月健診までは一応3時間おきにあげてました💡
ただ3時間おきにあげても飲まない時は飲み終えるので結果的に3時間以上あくことありました💦

はじめてのママリ🔰

うちも新生児から夜は6時間程度爆睡でしたー💦2週間健診までは3時間おきにあげてましたけど、それ以降は先生から起こしてまであげなくて良いよーと言われて夜中はあげてませんでした🙂

はじめてのママリ🔰

私が行ってた産院では
基本は3時間だけど寝てたら4時間までは大丈夫で、4時間たったら
ほっぺ触ってあげたりマッサージしながら起こして飲ませてくださいって感じでした😊

家に帰ってからも気持ちよさそうに寝てたら4時間までは寝せています!
たまに機嫌悪い時は2時間とかで起きる時もあるので毎回4時間ではないですが!

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は4時間くらいまでなら泣くまで待ってました!
それ以上寝てたりしたらさすがに起こしてあげるようにしてました😅
脱水とかこわいので💦

はじめてのママリ🔰

我が家もたまーに4時間くらい泣かなくて、間隔開いちゃう時がありました!
検診の時に相談したら3.4時間間隔でできればあげて欲しくて、5時間は空けすぎになっちゃうから気をつけてねって言われました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
3時間もしくは4時間ぐらいで
あげようと思います🙋🏻‍♀️